星光木棉 发表于 2024-6-17 15:37:18

生活碎碎念(2024-2026)

感谢目空美女夫妇,让我能够继续记录自己的生活。
目前工作生活都很忙碌,但是也给自己找点乐子。工作呢,越来越卷,领导布置的工作也越来越多,总而言之呢,活怎么也干不完,给自己画了个大饼,等调了四调赶紧辞去科长职务,从此无官一身轻。今年年底我的年龄够条件了,然后就是等候排队了,希望排在我前面的人都高升呀,或者调到上级机关去,让我等小平民捡漏呀。这个单位就是要去专业化的一个单位,所以什么专业技术啊,统统远离我吧。
生活呢,给自己画的大饼就是老公能够顺利提FUJU,工作不那么忙碌了,我家姐姐呢,26年顺利高考,那会弟弟也上4年级了,各方面应该走上正轨了。虽然他不是省心的娃,架不住我心态好呀,感觉他这一学期明显有进一步,说不定哪天开窍了呢,然后我也可以放飞一下,我要健身,我要美容,我还想学中医,生活中有诸多美好在等待着我。
2014年庆幸的是把那套期房退了,感觉压力骤减,手中有粮心中不慌。等弟弟上四年级或许会继续租房,爷爷奶奶一直想回老家,也可以满足他们的愿望了。

美伢 发表于 2024-6-17 15:50:02

我家老二和你家弟弟同龄,我现在就盼着再过4年,老大高考,老二小升初,那时候就能喘口气了

星光木棉 发表于 2024-6-18 12:49:15

美伢 发表于 2024-6-17 15:50
我家老二和你家弟弟同龄,我现在就盼着再过4年,老大高考,老二小升初,那时候就能喘口气了 ...

等一个高考了就好多了

星光木棉 发表于 2024-6-18 12:53:46

今天找老大汇报其他工作,又因为其他的事挨批了。主要是前边有个领导刚去扯皮了,我呢,假装很难过的样子,其实心底里觉得无所谓了。
其实我不怕干活,对外对上和其他单位协调关系都没问题。到我们自己单位呢,相互扯皮,特别反感这种工作作风。
大家认认真真干活不行吗?

木和弦 发表于 2024-6-18 15:19:35

新帖新气象,木棉要多多来更新啊

木和弦 发表于 2024-6-18 15:25:26

我现在好佛系,对老公对娃没有啥预期,希望他们别太累,快快乐乐健健康康就行。反而他们自己总给自己加码特别鸡血。我自己是彻底躺平了,不去想提拔了,安安心心的写书做项目。

星光木棉 发表于 2024-6-18 15:45:29

木和弦 发表于 2024-6-18 15:25
我现在好佛系,对老公对娃没有啥预期,希望他们别太累,快快乐乐健健康康就行。反而他们自己总给自己加码特 ...

我也差不多,我老公这周在西交大培训,特意给我发微信说教授讲课了,孩子培养的越成功,父母的晚年会越凄惨,千万别给孩子太大压力。
我想他在闲云野鹤,我在水深火热。论坛存在的好处就是能发发牢骚,吐吐槽。现实生活中有太多的话不敢说,今天其实很压抑的。然后呢,中午去找另外一个领导汇报了相关工作。咱也是能屈能伸的人

星光木棉 发表于 2024-6-18 16:36:52

快下班时,才想起来有个投诉没处理,两点多打电话说有事,和他约了两个小时后在沟通。结果他抱怨起来就没完没了,把我急的不行,我要赶通勤车啊,最后赶紧截断他的话,说了几句场面话。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 16:54:25

又找到一个高一学生的妈妈,保持关注,今后聊起来。

星光木棉 发表于 2024-6-24 17:37:18

艾丽莎 发表于 2024-6-18 16:54
又找到一个高一学生的妈妈,保持关注,今后聊起来。

同是理科生,🤝

星光木棉 发表于 2024-6-24 17:42:13

上一周,弟弟生病,老公出差,又开始一项新工作,各种忙乱,我自己疲于奔波,整个人感觉状态很差。
周五晚上老公回来,周六上午去打了羽毛球,下午和朋友约着带着娃汗蒸,整个人感觉满血复活。然后周日老公加班,老二托给朋友管了一天。

星光木棉 发表于 2024-6-25 07:58:48

星光木棉 发表于 2024-6-24 17:42
上一周,弟弟生病,老公出差,又开始一项新工作,各种忙乱,我自己疲于奔波,整个人感觉状态很差。
周五晚 ...

昨天弟弟去练球了,可能因为要考试了,就三个孩子。那个主教练亲自教的,得确教的很好。平时他都是带大孩子的,像弟弟这种初学者他一般不带。
他说假期有时间能带弟弟。
娃爸又出差了,这一周又是一拖二的节奏。

木和弦 发表于 2024-6-25 09:28:28

星光木棉 发表于 2024-6-25 07:58
昨天弟弟去练球了,可能因为要考试了,就三个孩子。那个主教练亲自教的,得确教的很好。平时他都是带大孩 ...

爷爷奶奶不在这边了吗?之前看他们照顾弟弟很给力。

星光木棉 发表于 2024-6-25 16:46:47

木和弦 发表于 2024-6-25 09:28
爷爷奶奶不在这边了吗?之前看他们照顾弟弟很给力。

爷爷奶奶还在这边,他们负责接送孩子。他们送老二去练球的地方,然后我下班后去接。
晚上我陪完老二再去接姐姐,姐姐自习到十点。
爸爸出差的时候,晚上爷爷奶奶还要陪老二

星光木棉 发表于 2024-6-26 07:49:33

闺女说她们学校至少5个能上清北的,老师说的时候她自己都感觉到热血澎湃,集体荣誉感骤增。她们学校往年的优势在于考入985,211的比率,没想到今年头部的考的也很好。
她自己很庆幸选了这所高中,也很感谢我尊重她的选择。

星光木棉 发表于 2024-6-26 15:34:51

看到群里说我家闺女学校成绩大致如下
700以上:1人
690以上:5人
680以上:13人
670以上:24人
650以上:84 人
600以上:420人
听说600分省排22000左右
考的非常好呀

星光木棉 发表于 2024-6-27 09:19:39

弟弟昨天去博物馆搞的无纸化测试,今明两天继续上学,下周一打算给他请假,让爷爷奶奶带着回济南待一周。
爸爸明天出差回来,我这两天都在开会,下周一也要开会,好在汇报材料之前已经写好。

星光木棉 发表于 2024-6-29 16:20:56

弟弟昨天跟着爷爷奶奶回老家了,老公回来了,晚上和朋友一起聚餐打牌。姐姐今明两天会考四科,昨晚她自己在家,八点多就把手机找出来,说看不下去,好吧,就当放松了。
我和朋友约着针灸+艾灸了,感觉我没睡着,他们说好都打小呼噜了,哈哈。最近体内湿气比较重,扎完后轻松很多。
等着我家闺女放假带她去看看,好好调调,我俩都是脾虚的人。以后水果需要先戒掉了。

星光木棉 发表于 2024-6-30 08:56:20

今天继续陪姐姐来考生物,她七点半进校,我去考点附近的公园转了一圈。发现锻炼的都是老人居多

星光木棉 发表于 2024-7-3 10:48:14

老公又要出差,幸好弟弟在老家,弟弟开始学游泳了。今天是第三次去,前天说水凉,主要是他太瘦了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 生活碎碎念(2024-2026)