西北 发表于 2024-9-24 11:35:07

明天你好 发表于 2024-9-24 11:30
不,这样的人和事,在我们组有三个

你不知道我的那个女同事有多极端。

一般和我有矛盾的就少,有矛盾的我都能解决好。那样冥顽不灵的,一万个人里也未必有一个。

明天你好 发表于 2024-9-24 11:51:21

西北 发表于 2024-9-24 11:35
你不知道我的那个女同事有多极端。

一般和我有矛盾的就少,有矛盾的我都能解决好。那样冥顽不灵的,一万 ...
这个L很明显是不认可我的

她觉得前组长做得好,天天跟我提前组长
但是我感觉前组长是她用来操控我的一个砝码
前组长怎么做了,你应该怎么做

前组长的业绩确实好,但说实在的
管理老师和教学还真不是一回事

在前组长的带领下,我们组成了全单位绩效最差的组

静心品茗 发表于 2024-9-25 09:11:40

以下纯属聊天

公然树敌是做人的大忌,

无论官场还是职场,都要清醒滴知道,那只是你为了赚钱养家或实现自己人生规划的一个所必须经历的人生阶段的客观场合罢了,

因此,待人接物处理棘手事件时。一首先要冷静,不轻露声色;二是要给自己留好即能进且可退的后路,

有了以上这两点,那在最终处理事务时,就知道:三人行必有我师,在采用妥切的方案时,就能自然而然滴做到取人之长,补己之短

静心品茗 发表于 2024-9-25 09:23:33

看开一点

职场上的人形形色色,多种多样,当面一套,背后花样百出的也屡见不鲜啊

在开展工作的同时能有效滴保护好自己那才是不容忽视的一门人生艺术

明天你好 发表于 2024-9-25 10:51:55

静心品茗 发表于 2024-9-25 09:11
以下纯属聊天

公然树敌是做人的大忌,

好的,谢谢提醒~

明天你好 发表于 2024-9-25 10:55:22

静心品茗 发表于 2024-9-25 09:11
以下纯属聊天

公然树敌是做人的大忌,

其实我肯定是想跟组里所有人搞好关系
起码做到和谐相处

但是有的人的性格,真是要百般忍受才能达到“和谐”的

明天你好 发表于 2024-9-25 10:56:47

静心品茗 发表于 2024-9-25 09:23
看开一点

职场上的人形形色色,多种多样,当面一套,背后花样百出的也屡见不鲜啊

是的,起码人家还是当面表现的,没有玩阴招
页: 1 [2]
查看完整版本: 今天又被L老师瞪了