河蚌赌徒 发表于 2024-9-23 02:18:04

人生几何:西天以西

周六下午,老板提议周日大家一起参加迪拜一日游。说实话,一日游我是没什么兴趣的。来了一周了,其实挺累,想着在房间里休息一天;更何况,还要AA,一个人880块我也心疼不是。有这钱,我给叶子和天天买点礼物多好。但是,终于也没有出口拒绝,初来乍到就不参加集体活动,不好;给人一个抠门的印象,更不好,虽然迟早他们也会知道。最难以开口的还不是这两个理由,而是,老板刚刚掏了七八千块钱,请我们几个晚上去登顶哈里法塔,人类最高建筑。是真正的登顶,不是每人三四百的那种,也不是七八百那种,而是每人一千五,能够到154层可以享受VIP通道和休息厅的那种。

154层并不是塔的顶层,但却是游客允许登临的最高层了。如果让我自己掏钱,我肯定不会去,不全是不舍得,也因为我恐高。从迪拜Mall那边入口过来,登顶过程中要倒两次电梯。最快的是第一次,从1楼到123楼只有40多秒,尤其是到了后面,电梯是明显有些抖动的,很是刺激。更刺激的还是观景台,在800多米的哈里法塔面前,其他三四百米的楼都是弟弟。我跟另外两个同样恐高的同事扶着墙,不敢跨出一步。老板作为唯一不恐高的男士,挨个鼓励劝说,外加激将,才算是让我们磨蹭了出去。倒是队伍里唯一的女士,完全没有恐高,贴着玻璃自拍得很是开心。

害怕是真的,腿软就不说了,还一直抖,出虚汗、一直出虚汗,心跳得厉害,都能感受到了。即便到最后,我也只敢站到离玻璃还有一米左右的距离。好在,拍照是够了。有一位同事比我进步还要明显,他最后敢贴着玻璃了;而另一位,只敢站到离玻璃还有两米的地方,还要抱着柱子。他的脸色一会儿是白的,过一会儿又成了红的,我们也不敢逗他了。毕竟,靠近观景台的通道口,就是一个急救室。其实,一开始我们仨怂货就不想上来。我还以时间太晚为由,提议干脆直接从迪拜mall去找家中餐馆吃饭。但同行的女同事兴致很高,老板又坚持,只好舍命陪君子。

钱花了,售票的说了,顶层那边又自助餐可以随便吃。拍完照过去,发现其实没啥可吃的。都是一些普通的干果和甜点,椰枣甜得要死。种类少,质量也不行,神似酒店的早餐,令人完全没什么食欲。凑合吃了点,骗骗肚子而已,好在,还有果汁。有服务员主动过来说帮我们拍集体照,这事儿好事儿,自然欣然应允。喜出望外的是,他动作熟练,不光拍了照,还拍了一个很不错的短视频,一看就是经过培训的。老板很开心,说要不要给他点小费。同事说没必要,他们就是干这个的。但老板还是给了他10美元,说毕竟服务挺好。那个长着华裔面孔的尼泊尔小伙子很是感动,连连感谢。又过了一会儿,他过来把我带去了一条通道,打开门,是另一个更大、景色更美的观景台。

它几乎环绕了半个顶楼,据说不对普通游客开放,只给付费拍照的人开。他们有工作人员在那边拍照,一张照片收费300。可能是比较晚了,没有人付费拍了,也可能是小费起了作用,总之,我们得到了免费到那边拍照的机会。这个观景台是半封闭的,玻璃只到人肩膀高,好在风并不大。在这里看远方月亮,就觉得它其实也并不是多高了,近乎可以平视,有种跟月亮肩并肩的快感。于是,几个人又是一通忙碌,总归要对得起票钱。经过几轮折腾,我感觉我也没那么害怕了。想起了那年跟天天俩人去坐摩天轮,是他坚持要坐的,我不得不陪着。随着摩天轮升高,我一直在安慰天天,说别害怕,爸爸在呢。他听久了,很认真地对我说:“爸爸,我不害怕的。”我心说我知道,可爸爸害怕啊。

在西天以西的地方,在那个高楼的露台,我双手合十默诵《心经》,祈求神佛保佑叶子和天天。虽然,我也不知道,在海那边的佛祖能否呼应这边真主土地上的祈愿。但不重要了,求个心安。下来的电梯同样快,不同的是,下来时耳膜很不舒服。又拐回到迪拜Mall去打车,晚上10点多了,那里依旧人山人海。我都很多年没有在国内商场见过这种摩肩接踵的场面,甚至不得不停下靠边避让扑面而来的人潮。下午的时候,我们还有幸在商场里看了一场花样滑冰的表演。几个不同种族的小姑娘轮流登场,虽然看样子都不是专业的,但认真的表演仍然赢得了所有人的掌声。

打车的地方排队很长,好在队伍移动不算缓慢。指示牌提示,非高峰时期起步价5迪拉姆,约合人民币10元,高峰时期则是24元。这个点不算高峰,我们挑了一辆七座的车,从那边到酒店也只花了人民币60元。下车时,同事提着大包小包,是在商场买的巧克力和椰枣。我什么都没买,叶子说巧克力和椰枣都不要,但我实在想不出别的。但凡看得上的纪念品,淘宝上都有同款,便宜至少一半。等离开前最后一天再说吧,希望能找到合适的。
河蚌赌徒 2024年9月23日

西北 发表于 2024-9-23 05:40:32

关于佛祖和佛经,心诚则灵。

西北 发表于 2024-9-23 05:43:32

这种出差,一般都工作时间超长,加上旅途劳顿,很疲劳。再加上吃的不好,不容易啊。

西北 发表于 2024-9-23 05:44:57

老板的安排挺到位了。能当老板的,自然有老板的水平。

肥园子 发表于 2024-9-23 06:40:12

哈哈,跟我一样的抠门

淡然 发表于 2024-9-23 08:00:43

同恐高的人看得我腿直抖

真是花钱买罪受哈哈

紫色牡丹花 发表于 2024-9-23 08:06:04

登那个八百多米的法里哈塔,站在城市的最高点,俯视整个城市,那种感觉太美了

口木子 发表于 2024-9-23 08:38:27

我也貌似恐高,而且越大越明显,小时候敢爬烟囱和脚手架,现在想想都后怕。
{:4_106:}

肥园子 发表于 2024-9-23 08:42:57

天呐,这么贵。

有这钱不如去沙漠里住一晚

你好 发表于 2024-9-23 08:43:58

围观花钱。

你好 发表于 2024-9-23 08:49:02

有的人爱刺激,有的人让爱安逸。我们94年过年没回家,同学两口子也没回,一起去南湖游乐园(早已倒闭)玩,第一次坐过山车,我们四个人都吓的够呛,以后再没有尝试过。

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-23 08:51:38

同样恐高的人理解小河{:5_146:}

你好 发表于 2024-9-23 08:53:22

爱刺激这是天生的,有的人越危险越兴奋,我老公更过分,一点危险也不敢冒

西北 发表于 2024-9-23 09:49:03

恐高的人这么多吗?

我记得在国内的时候,我们部门在六楼。有一次机房的门锁了打不开,我从六楼外面的窗台走过去开的门。

灯里秋声 发表于 2024-9-23 10:54:52

西北 发表于 2024-9-23 09:49
恐高的人这么多吗?

我记得在国内的时候,我们部门在六楼。有一次机房的门锁了打不开,我从六楼外面的窗台 ...

你太厉害了

灯里秋声 发表于 2024-9-23 10:55:32

我也害怕,看你的描述就胆战心惊

紫色牡丹花 发表于 2024-9-23 10:59:35

其实胆量都是练出来的,多去登高楼俯视城市慢慢就没有什么可怕的啦!我刚来美国的时候就去纽约登上了原来的世贸大厦楼顶,高度有四百多米吧,当时俯视整个纽约市感觉很爽!

肥园子 发表于 2024-9-23 11:15:13

紫色牡丹花 发表于 2024-9-23 10:59
其实胆量都是练出来的,多去登高楼俯视城市慢慢就没有什么可怕的啦!我刚来美国的时候就去纽约登上了原来的 ...

山区的孩子就没有一个恐高的

河蚌赌徒 发表于 2024-9-23 12:03:19

西北 发表于 2024-9-23 05:40
关于佛祖和佛经,心诚则灵。

谢谢

河蚌赌徒 发表于 2024-9-23 12:03:38

西北 发表于 2024-9-23 05:43
这种出差,一般都工作时间超长,加上旅途劳顿,很疲劳。再加上吃的不好,不容易啊。 ...

睡眠质量不好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 人生几何:西天以西