肥园子 发表于 2024-9-21 10:04:46

有的孩子累了就休息,有的孩子累了还能咬牙再拼几个小时。

这就是毅力的区别,

设想一下,一个贫困省份底层的孩子,要想跨越阶层,除了毅力他还有什么能比得上那些干部子弟?

童话 发表于 2024-9-21 10:22:32

肥园子 发表于 2024-9-21 10:04
有的孩子累了就休息,有的孩子累了还能咬牙再拼几个小时。

这就是毅力的区别,

鸡娃能不能鸡得动
其实也是要看娃的耐鸡度
这也是天赋的一种
鸡得好固然是好的
鸡得不好的真的不敢想
都不太敢想什么,不可控因素太多
就想着正正常常能相对比较愉快的去上学,能考到哪就到哪吧

童话 发表于 2024-9-21 10:24:43

河蚌赌徒 发表于 2024-9-21 00:52
支持,这种日子不是人过的

可能在老师眼里,我们这种也是比较另类的家长

童话 发表于 2024-9-21 10:28:26

添米粒 发表于 2024-9-21 07:11
支持请个晚上的假让孩子休息一下

主要是我觉得考了一整天
正常人的脑子已经卡机了(学霸例外)
既然晚上的学习效果肯定不行了
那不如干脆回来休息一下
普通人做不到既要又要的

肥园子 发表于 2024-9-21 10:31:04

童话 发表于 2024-9-21 10:28
主要是我觉得考了一整天
正常人的脑子已经卡机了(学霸例外)
既然晚上的学习效果肯定不行了

到了大学有些老师会训练连续12小时,16小时的用脑。

有些单位会要求员工一周工作70-90小时。

童话 发表于 2024-9-21 11:04:56

肥园子 发表于 2024-9-21 10:31
到了大学有些老师会训练连续12小时,16小时的用脑。

有些单位会要求员工一周工作70-90小时。

我认同你说的对于毅力的拉练的重要
但现实往往感觉是心有余而力不足
身体动得太少,而坐得太久
真要达到学习效果佳,得进入心流状态
而不是一味的拼时长
大部分人的那种拼时长最后都变成了摸鱼

肥园子 发表于 2024-9-21 11:41:53

童话 发表于 2024-9-21 11:04
我认同你说的对于毅力的拉练的重要
但现实往往感觉是心有余而力不足
身体动得太少,而坐得太久

脑力有没有力竭,测一下就知道了。

问题在于,学生自己测过自己吗?

昵称漫天飞 发表于 2024-9-21 12:23:14

休息好才能继续加油,高强度考试完必须要休息的,孩子不一定同意,我经常要求我家孩子请假回来休息一晚上,她从来不同意

昵称漫天飞 发表于 2024-9-21 12:27:40

她讲她在家休息没有安全感,既使是现在上大学她玩也必须在同学面前玩,不敢单独出去玩,怕引起同宿舍的同学内卷风暴,让人家误以为她在外面偷偷用功而都开始用功。
页: 1 [2]
查看完整版本: 太疯狂