添米粒 发表于 2024-9-16 10:28:35

不知道要怎么谢谢你

这是俺去常看的小狗主人对我说的一句话,听了让人感动。

我说,不用谢谢我,来看它(小狗)我很开心呢。

添米粒 发表于 2024-9-16 10:30:31

现在经常去看一下小狗,隔三岔五的,带点小吃食,也买了狗粮(已经买过三包,2公斤一包那种,60多元一包)。
小狗已认得俺呢,见到我去,会很雀跃,然后还会来闻我的袋子,哈哈,精灵可爱。

添米粒 发表于 2024-9-16 10:33:00

小狗主人是个年轻人,在江边钓鱼,小狗是他收养的(可怜的,好在被收养了)。
有时很唏嘘,这世间,每个人甚至狗狗,都是有命运的。
所以,还是各自珍惜当下。

添米粒 发表于 2024-9-16 10:40:10

那个年轻人在那钓鱼已有一段时间(遇到那的环卫工人聊天听说的)),说那个年轻人父母都去世了,所以他就自己出来了,是个眉目清秀的小伙子,瘦瘦高高也有点酷酷的样子(后来问了一下年纪,26,比我儿子都小),我说那他怎么谋生(那个年轻人),环卫说:钓鱼啊,可以卖,还有就是没钱也可以打(一段时间)工。
后来看了一下,发现附近还有可能同种情况的人,有年轻也有中年也有年纪大一点的,不知他们是否会临时住那里又或者在其他地方有出租屋,总而言之不太清楚,没问过也不敢问,只是在去看小狗时顺便也会带点东西给年轻人,一般是吃的,顺便也给小狗吃,环卫说小狗跟主人一起吃(盒饭或食物),所以后来我买了狗粮给小狗,肉干或蛋黄(去的时候带)。

添米粒 发表于 2024-9-16 10:42:19

刚开始看到那条小狗时以为它是流浪狗,后来才知道它有主人,后来路过,看到那个年轻人对小狗很好,甚是欣慰,所以,力所能及帮助一下,感到很开心。

添米粒 发表于 2024-9-16 10:44:47

有时也会在经济上资助一下他它,给过零星的钱,每次200,。

添米粒 发表于 2024-9-16 10:46:09

世间有好多让人唏嘘的事啊,
但我们还是要开心,感恩平淡平凡平稳的每一天。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-16 10:47:37

我觉得吧,一栋楼集体养一两只猫或狗挺好
愿意养的那家,就养着,其他邻居可以一起帮衬着养和玩,给些吃食,帮着遛遛什么的,
邻里关系也和谐了,大家都轻松

添米粒 发表于 2024-9-16 10:52:19

河蚌赌徒 发表于 2024-9-16 10:47
愿意养的那家,就养着,其他邻居可以一起帮衬着养和玩,给些吃食 ...

是呢,我们楼下有几只猫,一般是4只,有个小姐姐每天去喂它们,有天我加了小姐姐的微信,我说你要是没空就告诉我我可以去喂它们。
有一两次晚上我带了东西去喂它们,结果它们对俺表示怀疑,都跑远了,大约是记得俺原来牵着的小狗追过它们(但每次都被俺拉着并骂回了啊,也还是认生,肯能觉得俺是个“坏人”)

添米粒 发表于 2024-9-16 10:56:19

楼下保安要是愿意养个就好了,还有搞卫生的阿姨,但估计管理处不会同意,因为怕伤了人或啥的要付责任,所以,只能凭个人热情,喂猫那个小姐姐人美心善,有时看到她老公(或男友)也会一起去喂。
还见到过同栋楼的小女孩拎着一个捡来的流浪猫用箱子装着去送宠物医院,那只猫好像生病了,本栋的几位爱心人士集资给那四只猫做了绝育手术,80元一只,记得俺家那只小狗去宠物医院绝育付了差不多2K,价格差异真大,小姐姐说流浪猫宠物医院有优惠,相当于免费做了。

添米粒 发表于 2024-9-16 11:01:58

昨天跟一对朋友约聚走路打牌了,还挺开心的。
昨天上午还买了菜,准备做花椒糯米肉饼的,想想都好吃,但还没做,今天在值班。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-16 11:40:45

添米粒 发表于 2024-9-16 10:52
是呢,我们楼下有几只猫,一般是4只,有个小姐姐每天去喂它们,有天我加了小姐姐的微信,我说你要是没空 ...

挺好的,很多人喜欢猫狗,但怕麻烦,比如我

我是张丽 发表于 2024-9-16 11:44:35

米粒真是喜欢小动物。

不再做淑女 发表于 2024-9-16 11:50:36

爱心满满的米粒。

你好 发表于 2024-9-16 12:11:51

河蚌赌徒 发表于 2024-9-16 10:47
愿意养的那家,就养着,其他邻居可以一起帮衬着养和玩,给些吃食 ...

我小时候家里没有养过这些,对这些小动物无感,甚至有点害怕它们

河蚌赌徒 发表于 2024-9-16 12:13:36

你好 发表于 2024-9-16 12:11
我小时候家里没有养过这些,对这些小动物无感,甚至有点害怕它们

嗯,大狗我害怕,小的还好

宛如初遇 发表于 2024-9-16 14:55:50

米粒真有爱心

添米粒 发表于 2024-9-16 18:11:54

美女们帅哥中秋快乐!

添米粒 发表于 2024-9-16 18:21:07

也许就是这样,关注了会投入,算一种缘分,平淡平安喜乐。
页: [1]
查看完整版本: 不知道要怎么谢谢你