星光木棉 发表于 2024-9-21 14:19:06

胖猴 发表于 2024-9-21 13:43
收到了半年房租,美滋滋。
租客说再续租半年,到明年3月份,又得折腾出租房子了。 ...

又见面了,看到多宝考上心仪的学校,真好!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-21 15:34:31

胖猴 发表于 2024-9-21 13:43
收到了半年房租,美滋滋。
租客说再续租半年,到明年3月份,又得折腾出租房子了。 ...

半年或者一年收一次挺好的,南北有差异,我们这边租金都是每月付。

欣语 发表于 2024-9-21 16:09:03

胖猴 发表于 2024-9-21 13:36
谢谢欣语。同样成为高中生的妈妈了,哈哈。
我和宝爸就是高中同学,高一上了两个月,分了文理科之后就开 ...

是呀,普遍很幼稚,

我们那个时候至少知道,必须要努力考个大学,不然一直要种田。

清风一片 发表于 2024-9-21 16:51:59

恭喜多宝,希望两年后闺女也能如愿

胖猴 发表于 2024-9-21 19:09:07

星光木棉 发表于 2024-9-21 14:19
又见面了,看到多宝考上心仪的学校,真好!

^_^^_^
这段时间上学都是开开心心的,状态倒是挺好。就是不经过月考,也不知道学得怎么样。

胖猴 发表于 2024-9-21 19:12:42

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-21 15:34
半年或者一年收一次挺好的,南北有差异,我们这边租金都是每月付。

蓝蓝我们之前租房子都是一年一付的,后来有了半年付,也有季度付的,跑友家的房子是季度付。
月付的很少见呢,我知道的还真没有。

胖猴 发表于 2024-9-21 19:20:51

欣语 发表于 2024-9-21 16:09
是呀,普遍很幼稚,

我们那个时候至少知道,必须要努力考个大学,不然一直要种田。 ...

欣语,就和你说的一模一样,我那时努力学习考大学,真的就是为了不种田。并且这个想法,是从懂事起就有了的。
孩子们所处的环境和咱们小时候完全不同,努力学习的目标是什么,还得多和他们沟通交流,可能现在的他们也是没有什么想法的。

胖猴 发表于 2024-9-21 19:29:19

清风一片 发表于 2024-9-21 16:51
恭喜多宝,希望两年后闺女也能如愿

谢谢。闺女加油!一定会如愿的。

胖猴 发表于 2024-9-23 13:32:25

今天去审车了,我的小车,13年了。
送完多宝上学,直接去的,排了第一个。
8点上班,我7点5分就到那里了,坐在车里边看书边等。
开始还觉得去得太早,审车完毕,出来就不觉得了。
两排大长队,今天周一,去审车的人还挺多。
等了55分钟,审车又用时45分钟。

胖猴 发表于 2024-9-23 13:41:37

昨天多宝学校足球比赛开赛。
多宝是不会踢足球的,无奈班上男生太少,只有15个,他就被选入足球队了。
班上本来有两个体育生的,开学就有一个没来,另一个很快也转学了。
他们8个不会踢足球的男生,只能代表班级上场了。
第一轮就被1比6踢败了,哈哈,意料之中的。
意料之外的是,这个1个进球,是多宝踢进去的,哈哈哈。
班主任在班级群里表扬了他们。
放学和我分享了比赛过程,其实孩子们都不会踢足球,这场球踢下来,累的呢。多宝是趴在桌子上睡了一节课,有个男生直接午饭没吃,累的。
孩子们很有团队精神,虽然失败了,妈妈也是很开心的。

抹茶醇香 发表于 2024-9-23 13:52:00

胖猴 发表于 2024-9-21 19:12
蓝蓝我们之前租房子都是一年一付的,后来有了半年付,也有季度付的,跑友家的房子是季度付。
月付的很少 ...

我们这里都是默认的季度付

星光木棉 发表于 2024-9-23 14:34:44

胖猴 发表于 2024-9-23 13:41
多宝是不会踢足球的,无奈班上男生太少,只有15个,他就被选入足球队了。
班上 ...

我们现在的班级是女生少,不到20个,然后这次运动会,我闺女硬被拉去跑接力,哈哈,也是矬子里拔将军了。我和她说,重在参与哈。还说在开幕式上要跳一个很魔性的舞蹈,不知道能不能通过审核呢。

平凡的生活 发表于 2024-9-23 14:45:38

胖猴 发表于 2024-9-21 13:31
这次是真正的一夜入秋了,温度降下来了。
今年夏天应该是热的时间最长的一个夏天,昨天跑友我俩还说,从中 ...

我们也是热了好久,现在终于凉快了。

79羊羊 发表于 2024-9-23 15:05:14

哈哈哈,我们学校篮球比赛,根本就凑不够男生,只能混合组队,男女生一起上,男生还有点不好意思,也不敢上手去防,女生倒是很勇猛,又拉又拽,笑死了

悠悠宝贝 发表于 2024-9-23 15:11:20

胖猴 发表于 2024-9-17 16:18
嗯嗯蓝蓝。
多宝考入了他的目标学校,走读。
开启了三年高中生活。

同是高一家长{:1_185:}

悠悠宝贝 发表于 2024-9-23 15:12:36

胖猴 发表于 2024-9-17 16:18
嗯嗯蓝蓝。
多宝考入了他的目标学校,走读。
开启了三年高中生活。

我们晚自习要到十点十分{:1_179:}

也是走读中

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-23 21:01:02

胖猴 发表于 2024-9-23 13:41
班上 ...

踢一场足球很消耗体力呢,
问我家小子,最近怎么也不吃夜宵,
他说高三不踢足球了,也没必要吃夜宵。
我家踢足球的水平也很菜,但和蓝球比起来,更爱足球。
有一段时间,还在电脑上玩儿足球游戏。

胖猴 发表于 2024-9-27 11:12:05

星光木棉 发表于 2024-9-23 14:34
我们现在的班级是女生少,不到20个,然后这次运动会,我闺女硬被拉去跑接力,哈哈,也是矬子里拔将军了。 ...

多宝他们29号开运动会,30号放假。
也不跟着法定假期走,学校自行调整。
运动会他报了1500米,还不知道能不能跑下来,上次踢一场足球就累得不行。
说还报了4乘100米接力,但学校比赛名单上好像没有他们班,可能班主任没给他们往上报。说团体项目,班主任都给忘记报了。
玩一玩吧,孩子们开心就好。

胖猴 发表于 2024-9-27 11:13:20

平凡的生活 发表于 2024-9-23 14:45
我们也是热了好久,现在终于凉快了。

今早我还觉得有点儿冻人哈哈,我穿的短袖,看到好多人都穿外套了。

胖猴 发表于 2024-9-27 11:14:48

79羊羊 发表于 2024-9-23 15:05
哈哈哈,我们学校篮球比赛,根本就凑不够男生,只能混合组队,男女生一起上,男生还有点不好意思,也不敢上 ...

发现现在好多女孩子都比男孩子勇猛哈哈,可能这个年纪,女孩子成长得快些,男孩子还没跟上节奏。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 时光如书~年如签