以梦为马 发表于 2024-9-14 08:25:50

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:16
小小米这个学年依然如故拒绝当班干部,说当班干部事多麻烦,说自己不当班干部仍然是老大,班干部都要听她 ...

厉害啊,给大姐储备好粮草{:5_137:}
哪天人家想创建一个小帝国的时候
老父亲要出力啊

肥园子 发表于 2024-9-14 08:26:39

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:25
中环小霸王哈哈
反正这性子肯定不是栋梁之材

铜锣湾扛把子

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-14 08:27:05

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:18
熊孩子还是不少的

日常男孩子打架玩,打着打着打恼了。还有加油的,参战的,混战。
父母再严格,看不见的时候,男孩子扎堆的地方还是这么熊。

娃小学爱追逐打闹。现在似乎对自己高标准严要求了一些。
说有个胡子旭特别喜欢撩贱,到处踩人脚。娃骂:你踩我干嘛!你是不是有病!走开了。还能克制。
下课跑操场玩抓人游戏,说他自己还是班里跑速最快的,力气比较大的。
我说反正注意自己别受伤,也别把别人弄伤。

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:27:23

以梦为马 发表于 2024-9-14 08:23
也不能怪孩子,不正常的孩子相处起来很痛苦的
这个自闭症刚开始和老二一个宿舍
我不知道么,第一个周,读 ...

不一样的
初一生了
应该要懂得尊重他人
起码别侮辱

慕斯有点腻 发表于 2024-9-14 08:29:10

教育的再好也会存在霸凌 或行动或语言 比如把高个子同学叫成长颈鹿,把身高低的同学称小矮人,毕竟有很多时候是老师看不见的。所以作为家长就更要关心自己的孩子,尽可能让孩子觉得自己有家长依靠,也尽可能的教育自己的孩子学会保护自己。其实初中会好很多,毕竟孩子大了。我家孩子小的时候就也有被同班的同学孤立,被强势的孩子教唆从家里拿钱给她,这还都是些女孩子。上了初中以后,我家孩子反而愿意和男孩子玩一起了,她觉得男孩子没那么多毛病,另外初中的时候学习成绩在前列,班主任也比较关照。
到现在为止,我们家孩子每年教师节都给这个初中班主任发信息。在国外的几年自己不方便发,就委托一个同学发,当初想做老师的理想,就是发源于这个班主任,不过她现在搞科研去了,一生中遇到一个好老师,挺难的,特别是在关键的年龄。
孩子在小学的那些经历,都是在她上大学以后才开始告诉我的,我问她为什么不告诉父母,她说告诉你们有什么用,我不是还是每天面对她们。那个给我女儿要钱女孩子的名字到现在我都记着,据孩子讲 不给她钱就连和其他同学不给你玩,她父母和我们还都是一个公司,孩子在小学毕业以后就再也没有联系了。
所以说养育一个孩子真的不容易。孩子也不容易。有人的地方就有江湖,学校也一样。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-14 08:29:36

以梦为马 发表于 2024-9-14 08:23
也不能怪孩子,不正常的孩子相处起来很痛苦的
这个自闭症刚开始和老二一个宿舍
我不知道么,第一个周,读 ...

是有干扰。多动症那个,上课会跑讲台上跳,站讲台上。老师经过对他说:小领导,请让我过一下。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-14 08:32:29

慕斯有点腻 发表于 2024-9-14 08:29
教育的再好也会存在霸凌 或行动或语言 比如把高个子同学叫成长颈鹿,把身高低的同学称小矮人,毕竟有很多时 ...

我家也说,上学还是靠自己。
成长过程里大多事父母没法直接干预。只能多给点底气和自信

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-14 08:34:41

适应新环境能力很强,会学会玩,这娃真是不错,预初是几年级啊?我们都是小学6年,初中3年

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-14 08:36:19

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:16
小小米这个学年依然如故拒绝当班干部,说当班干部事多麻烦,说自己不当班干部仍然是老大,班干部都要听她 ...

哈哈,幕后大姐大,厉害得很啦

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:37:11

以梦为马 发表于 2024-9-14 08:25
厉害啊,给大姐储备好粮草
哪天人家想创建一个小帝国的时候
老父亲要出力啊 ...

创个屁
她就是懒散偏又自我
就差额头上刻上
“别管老子”了

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-14 08:38:06

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:22
她随性的性子随我甚至更甚

人生如梦,随性好啊

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-14 08:38:34

慕斯有点腻 发表于 2024-9-14 08:29
教育的再好也会存在霸凌 或行动或语言 比如把高个子同学叫成长颈鹿,把身高低的同学称小矮人,毕竟有很多时 ...

是的,要多关心孩子,到高中大学发生矛盾出事的都不少,养大孩子不容易

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-14 08:40:48

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-14 08:34
适应新环境能力很强,会学会玩,这娃真是不错,预初是几年级啊?我们都是小学6年,初中3年 ...

我们这是五加四

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:41:39

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-14 08:36
哈哈,幕后大姐大,厉害得很啦

长相斯文乖巧
内核又损又多心眼
很难教导
幸好本性还算善良正义

你好 发表于 2024-9-14 08:44:42

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-14 08:09
睡前让讲我小时候的故事。搜肠刮肚,就讲奇怪的孩子们吧。讲了两三个,家庭都有点惨。可能跟以前农村贫困 ...

多好的儿子!看着旧欢和儿子相处就想起我和儿子的那些年,旧欢比我有才,有责任心,儿子属于同一类人

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-14 08:47:23

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:41
长相斯文乖巧
内核又损又多心眼
很难教导

我家最近也在主动练心眼,
跟我讲,小得瑟。
那我只能捧场啊。棒棒棒。
也笑着提醒一句,别玩脱了,过犹不及,善战者不常动,无赫赫之功。

心眼主要靠天生。我家随我,只能说一般。一般也行。

慕斯有点腻 发表于 2024-9-14 08:48:31

教育不是万能的,有的孩子我觉得天生就是坏种,绿茶婊。那个给我女儿要钱的女孩子,她父母我都接触过,并且我们还比较熟悉,他们都是技校生,职工子弟,父母都是大大咧咧的性格,为人还可以。不知道为什么会养育出那样的孩子。
我家孩子还是一个比较敏感的孩子,小学的那些经历,对她性格养成也产生过一些负面的影响,以至于我们几乎不会再讨论小学的那些经历。我也能理解,现在有些家长要教孩子要强势,前提是人不犯我,我不犯人,不惹事但不怕事。说起容易做起难,才会有很多家长愿意主动和班主任老师拉关系这样的事情。无奈之举。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-14 08:49:36

上初中了啊
时间好快呀

你好 发表于 2024-9-14 08:51:00

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-14 08:32
我家也说,上学还是靠自己。
成长过程里大多事父母没法直接干预。只能多给点底气和自信 ...

我家的也是说靠自己,我从没有参加过家委会,孩子自己凭实力排位置,早早认清社会。

你好 发表于 2024-9-14 08:52:20

农夫散人 发表于 2024-9-14 08:41
长相斯文乖巧
内核又损又多心眼
很难教导

哈哈哈哈哈哈哈哈
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 至少玩一个小时