添米粒 发表于 2024-9-13 15:00:09

中秋值班

轮到俺了,本来是第一天,后来第二天的同事说他那天有事想跟我换一下,俺同意了。我们值班需24小时在岗。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:04:30

中秋单位福利发东西,俺那份直接寄弟弟家地址了,主要是油、干货香菇坚果牛肉干,还有箱水果,可能价值几百元,寄给弟弟家,昨天已经收到。
给照顾爸爸的护工,打算给点小费,3到5百这样的幅度,因为紧连着国庆节,所以可能中秋给300就好了(国庆节、春节一般给500,其他小节日300),护工师傅人不错。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:05:43

老公的节假日福利,现在也都是寄回给大伯家,反正我们吃得少,他们自己做饭多,用的上。

你好 发表于 2024-9-13 15:07:38

你们单位好。我老公啥都还没有呢,先交了小200的工会费。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:08:37

最近,还是有些忙,新部门老大来了,原本想可能难适应,现在三四个月相处下来,觉得他还很不错,是个直率人,虽说很多工作直接安排过来,但他自己也很有担当,所以,感觉不错。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:09:36

你好 发表于 2024-9-13 15:07

我们工会费有点高,每个月大几十,全年分几个季度交,大几百这样。

你好 发表于 2024-9-13 15:10:53

添米粒 发表于 2024-9-13 15:09
我们工会费有点高,每个月大几十,全年分几个季度交,大几百这样。

好像和工资挂钩吧?

添米粒 发表于 2024-9-13 15:11:28

你好 发表于 2024-9-13 15:07

其实我们那些东西自己去买肯定花不了几百元,但规定要fupin啊啥平台之类的,反而还贵些,算完成任务了,也好。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:12:22

你好 发表于 2024-9-13 15:10
好像和工资挂钩吧?

不太知道标准,可能吧

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 15:13:40

真好
米粒人好,还换
第二天最郁闷,假期生生给隔开了

慕斯有点腻 发表于 2024-9-13 15:16:42

我们就两边给钱 一家给2000 娘家的汇给老爷子 婆家汇给大伯哥。
今年中秋回婆家再带点 拿啥 男人看着办就行了。酒 油 茶 月饼 就这些。估计有可能去探望男人的俩舅舅,回家看情况而定。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:17:25

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 15:13
真好
米粒人好,还换

俺老人家了,反正也没打算出去,那个同事四十多,家有俩娃,时间整些好安排。

春天的微笑 发表于 2024-9-13 15:17:32

延迟退休政策出了,是自愿选择的意思吧?

我552288 发表于 2024-9-13 15:17:35

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 15:13
真好
米粒人好,还换

我们换班是常事,有你有我,互相的。

春天的微笑 发表于 2024-9-13 15:18:33

春天的微笑 发表于 2024-9-13 15:17

在米粒姐这里问下

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 15:20:00

我552288 发表于 2024-9-13 15:17
我们换班是常事,有你有我,互相的。

嗯,那也好,互相帮衬
好不容易有个节日,还得值班

添米粒 发表于 2024-9-13 15:20:53

慕斯有点腻 发表于 2024-9-13 15:16
我们就两边给钱 一家给2000 娘家的汇给老爷子 婆家汇给大伯哥。
今年中秋回婆家再带点 拿啥 男人看着办就 ...
俺婆家这边,因为婆婆刚好近期入院,可能要给几k了,今早给老公说了,大概一个幅度范围,叫他转给小姑子,包括这次给保姆每天加的100元。
保姆每天带婆婆在医院点滴完成后就回家(离得近),据说婆婆在医院连饭都不肯吃,好在小县城方便,自家住方便些。
春节、国庆一般我会给弟弟转1K,相当于鼓励一下。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:22:32

春天的微笑 发表于 2024-9-13 15:17

据说是,俺没看,具体还不清楚。
我呢,还在干活,部门今年调离和退休的已经有三个,俺还继续上班。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:24:02

国庆节原本打算回老家,但看了一下酒店啥的,忽然贵了好多,要不然就节后平时再回,打算就自己回去,也不用老公同去。

添米粒 发表于 2024-9-13 15:27:22

刚看到儿子发了延迟退休的时间表,男性的,按那个表,某人好像要延迟8个月退休,女性的还没看到。
页: [1] 2
查看完整版本: 中秋值班