四季阳光 发表于 2024-9-13 09:47:51

以梦为马 发表于 2024-9-13 09:33
那就是没有了
本身就是额外补贴的部分
唉~~~

我们这边更可笑,让人笑出眼泪的酸楚。
说财政收入有大部分靠罚款。各个部门都找理由罚。税务罚,环保罚,交通罚,反正是各种罚。想不出办法赚钱,能想出办法罚钱。罚企业,罚个体户。罚老百姓。

四季阳光 发表于 2024-9-13 09:49:10

四季阳光 发表于 2024-9-13 09:26
我们那个省的养老金都要靠全国统筹才能发,都是从广东等富裕省份调拨过去的。如果没有统筹政策,恐怕我们早 ...

现在人在广东,退休不是。

童话 发表于 2024-9-13 09:49:53

四季阳光 发表于 2024-9-13 09:47
说财政收入有大部分靠罚款。各个部门都找理由罚。税务罚,环保罚 ...

一贯如此啊
经济一旦困顿
老百姓就更困难了
什么东西都逮着罚款
欲加之罪何患无词啊

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 09:50:46

以梦为马 发表于 2024-9-13 09:46
顾不上了,很多区级单位的账户上
躺着的人民币是六七位数级别的
够干啥的啊

是啊,你们这地方还算经济好的了,全国比你们那儿差的多了去了

以梦为马 发表于 2024-9-13 09:50:57

四季阳光 发表于 2024-9-13 09:47
说财政收入有大部分靠罚款。各个部门都找理由罚。税务罚,环保罚 ...

本来就是啊
前几天我同事还因为骑电动车没带头盔被罚了呢
是,骑车该带头盔
可是以前都是口头教育一下的

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 10:00:37

同事去年十月退休,到现在涨了六百块每月了。
我还跟她说在职的没涨工资,你们退休的涨的欢。
看来各地不一样!

添米粒 发表于 2024-9-13 10:58:11

四季阳光 发表于 2024-9-13 09:26
我们那个省的养老金都要靠全国统筹才能发,都是从广东等富裕省份调拨过去的。如果没有统筹政策,恐怕我们早 ...

昨天看到今年前三季度,除了上海以外,其他所有省市财政收入和支出,都是负数,支出大于收入,广东也一样,负了2000亿以上,这还算收支负的比例比较少的地区。上海也只是略有结余。

屋后花123 发表于 2024-9-13 10:59:45

我妈的退休金里的补贴也有3个月没发了,800块

添米粒 发表于 2024-9-13 11:02:10

使劲zheteng了好些年,能有啥说,一句话也没的说。

添米粒 发表于 2024-9-13 11:03:01

添米粒 发表于 2024-9-13 10:58
昨天看到今年前三季度,除了上海以外,其他所有省市财政收入和支出,都是负数,支出大于收入,广东也一样 ...

有的省份,支出是收入的两倍以上,也是服了

昵称漫天飞 发表于 2024-9-13 11:07:12

以梦为马 发表于 2024-9-13 09:50
本来就是啊
前几天我同事还因为骑电动车没带头盔被罚了呢
是,骑车该带头盔

我们这有有个乡镇,当年很繁华,现在不行了,居然把个五十米长的商业街给封起来了,在旁边架了个违章停车摄像头,然后呢那个步行街的很多小商贩关门回家.

你好 发表于 2024-9-13 11:39:59

添米粒 发表于 2024-9-13 11:03
有的省份,支出是收入的两倍以上,也是服了

有的省份都资不抵债了

盈盈逛理财 发表于 2024-9-13 11:43:04

日子不好过呀

冰雪星辰 发表于 2024-9-13 11:51:22

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 10:00
同事去年十月退休,到现在涨了六百块每月了。
我还跟她说在职的没涨工资,你们退休的涨的欢。
看来各地不一 ...

去年10月退休金是按上一年的社平工资算的退休金,后来按当年的补算了,不能算涨的,另外6-9月份有高温补贴的,再加上今年是涨了点儿

四季阳光 发表于 2024-9-13 12:10:20

正常我们是9号发退休金,这个月到今天还没动静呢。还有一个工作日就放假了,看起来是真没钱呀。不然重大节日是要提前发的。

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 12:12:31

冰雪星辰 发表于 2024-9-13 11:51
去年10月退休金是按上一年的社平工资算的退休金,后来按当年的补算了,不能算涨的,另外6-9月份有高温补 ...

我也搞不懂,只听她说涨工资了,哈哈

盈盈逛理财 发表于 2024-9-13 12:31:55

四季阳光 发表于 2024-9-13 12:10
正常我们是9号发退休金,这个月到今天还没动静呢。还有一个工作日就放假了,看起来是真没钱呀。不然重大节 ...

这都延后好几天了
这退休金不能按时发,老百姓日子不好过呀

四季阳光 发表于 2024-9-13 12:37:33

盈盈逛理财 发表于 2024-9-13 12:31
这都延后好几天了
这退休金不能按时发,老百姓日子不好过呀

可不是嘛。退一步说即使一两个月不发谁家也暂时饿不死人,但是政府的公信力啊,

四季阳光 发表于 2024-9-13 12:40:53

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 12:12
我也搞不懂,只听她说涨工资了,哈哈

涨是涨了,比如我今年涨了不到150块钱,但是退了将近1400。这个账怎么算呢。各个公开媒体都报道涨退休金,没见有报道减退休金的。

忒开心 发表于 2024-9-13 12:42:33

是不是某项奖金没了?我记得我亲人单位,退休人士也有奖金的。以后也可能还有或者没有
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于退休金