忒开心 发表于 2024-9-13 07:25:59

大多数时候,别人是无法被自己的建议改变的

因此只能增加边界感。只是建议,不打算改变。有余力帮忙一下。没有也不能影响自己的心情。

我妈妈起先喜欢唠叨说她身体痛苦。

忒开心 发表于 2024-9-13 07:27:53

我只能建议活一天算一天。少想不愉快的事情。我自己也身体时有不舒服。还年轻那么多也这样。有的人还活不到我这年纪呢。自从她体检后,没啥大事。她就平静了不少。

忒开心 发表于 2024-9-13 07:28:34

她想出多少保姆费就出多少。剩下我来补贴。用她给我的钱补贴一下。不够的

忒开心 发表于 2024-9-13 07:34:48

忒开心 发表于 2024-9-13 07:28
她想出多少保姆费就出多少。剩下我来补贴。用她给我的钱补贴一下。不够的 ...

不够的话再说吧。免得增加她焦虑。还有就是给她经常网购一点吃的。问题是我也不知网购啥才好。离那么远,我都脱节了。买鱼买肉,我妈说冰冻的不好,还不划算,她还称了一下说斤两不够,我被骗了。每次不是这不好那不好。我后来就买了一个怪的。驴肉和大马哈鱼。保姆气得不愿意煮,哈哈。我妈很生气。然后我就消停了好些天。

忒开心 发表于 2024-9-13 07:38:28

昨天我一口气网购七单。因为知道我妈太省了。我妈又开始唠叨紧张了。说每收到一单要跟我说。我说天呀。不会收不到的。没有收到就算了。我没有买很贵的东西。你也吃不了多少。喜欢的留着,不喜欢的送人,要么丢了。真麻烦。不要给我添乱。我喜欢松弛感。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 07:40:28

确实是,安慰一下,开解一下,但改变不了

忒开心 发表于 2024-9-13 07:56:09

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 07:40
确实是,安慰一下,开解一下,但改变不了

是呀,徒增焦虑。连我自己的儿子。我建议多睡觉,去健身房,夏天去游泳,少吃一点。勤快一点。也只能建议。幸亏他最近能听一点了。因为他想活到一百岁。哈哈。没想到他雄心勃勃。我吃了一点胃药。再给他描绘一下,妈妈血里油多了一点。反正就是吓唬一下他

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 08:01:36

忒开心 发表于 2024-9-13 07:56
是呀,徒增焦虑。连我自己的儿子。我建议多睡觉,去健身房,夏天去游泳,少吃一点。勤快一点。也只能建议 ...

改变太难了,关键是改变对当事人很难受
就像让淡水鱼去大海
虽然大海的确更广阔,但它那个适应的过程很难
很多就干脆留在小溪小河里了

建议方也不能太强势,毕竟说到底,为他好和真正对他好之间,还有很多事的考验

肥园子 发表于 2024-9-13 08:17:20

改变,意味着离开舒适区。

违反人性啊

你好 发表于 2024-9-13 08:18:05

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 08:01
改变太难了,关键是改变对当事人很难受
就像让淡水鱼去大海
虽然大海的确更广阔,但它那个适应的过程很难 ...

不只是适应问题,大部分人都是小鱼小虾,去大海也成不了大鱼。经济高速发展,很多人赚到了快钱,现在时代不同了,再想复制以前的路径,是难为家人,也难为自己。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-13 08:19:11

你好 发表于 2024-9-13 08:18
不只是适应问题,大部分人都是小鱼小虾,去大海也成不了大鱼。经济高速发展,很多人赚到了快钱,现在时代 ...

赞成

以梦为马 发表于 2024-9-13 08:24:15

忒开心 发表于 2024-9-13 07:38
昨天我一口气网购七单。因为知道我妈太省了。我妈又开始唠叨紧张了。说每收到一单要跟我说。我说天呀。不会 ...

弱弱说一下,年龄大了不愿意吃肉啥的了
吃了不消化
但是,又对健康很在意
所以可以买一切对健康有好处的食物
比如,买老母鸡,炖鸡汤,她们这代人迷恋汤里的营养
比如买虫草,别管你认不认为这是智商税
买个十根八根的,花不了多少钱
让她炖鸡汤里

视频的时候再夸一句,哎呀,最近脸色真好

同理的,还有海参啊,燕窝啊,蜂王浆啊

忒开心 发表于 2024-9-13 08:40:25

以梦为马 发表于 2024-9-13 08:24