昵称漫天飞 发表于 2024-9-10 10:03:31

大家对家庭医生的接受程度有多大?

添米粒 发表于 2024-9-10 10:08:14

你好 发表于 2024-9-10 09:56
父母子女近距离都累,何况没有任何关系的保姆,价钱贵是心累的补偿

任何一方过度绑架或要求他人都容易失衡,或者说个人素养品德差的会让人忍无可忍。

添米粒 发表于 2024-9-10 10:09:36

昵称漫天飞 发表于 2024-9-10 10:03
大家对家庭医生的接受程度有多大?

我觉得也可以,一个有专业背景的人熟悉你的情况然后可以做很好的判断。
当然这些事都要建立在职业和品德素养正常的情况下,而不是宰人或骗人。

静心品茗 发表于 2024-9-10 10:14:29

其实我始终认为人与人是平等的,劳动者应该得到尊重。别看我一生都可以说算在高位。但其实在生活中,我和身边的人都相互尊重,因为这一路走来,从儿子出身为其哺乳起又当爹又当妈,还要将工作不耽误,到他的长大。都是由不是亲人胜似亲人的邻里朋友鼎力相助才走到今天可让我还能活着,还能安享晚年快乐的生活。因此,这一生,人人为我,我为人人的观念,恐怕早已是深入骨髓直到生命终结

举个生活中的小事,比如,夏天我和先生我们对冷饮从来不吃,但今年我也购了六七次冰砖和三色杯和冰淇淋,每次都是至少购二十多个。而这些冷饮的享用对象就是快递小哥,保洁阿姨和有事来帮忙送东西的食品,水果,菜场的送货人

还有先生每年垂钓数百斤的鱼,除了自己吃那么丁点,数百斤的鱼除了一些送邻里,其他的也都送给上面的这些和租我房子的租客。收房租时,我也会将速冻好的鱼大中段去带给他们吃。至于平时相处已经很熟的卖蛋阿姨,卖菜的和租客等,过去若她们有时想让我帮她们的女儿或第三代或自己做些衣裙裤之类的,我也会举手之劳滴就办了。。。。。。

你好 发表于 2024-9-10 10:20:51

静心品茗 发表于 2024-9-10 10:14
其实我始终认为人与人是平等的,劳动者应该得到尊重。别看我一生都可以说算在高位。但其实在生活中,我和身 ...

现在,大部分人的素质还达不到,一旦处在强势位置,就会优越感十足,甚至会作贱人。

添米粒 发表于 2024-9-10 10:24:15

静心品茗 发表于 2024-9-10 10:14
其实我始终认为人与人是平等的,劳动者应该得到尊重。别看我一生都可以说算在高位。但其实在生活中,我和身 ...

静心通达睿智,所以也很幸福。

添米粒 发表于 2024-9-10 10:28:16

你好 发表于 2024-9-10 10:20
现在,大部分人的素质还达不到,一旦处在强势位置,就会优越感十足,甚至会作贱人。 ...

这种简直不要太多,人品差,毫无公德心。比如那些路上飞扬拨戾开车、骑车的人,比如那些损人毫无压力的人,干啥都唯我独尊自私自利。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:17:47

你好 发表于 2024-9-10 09:50
国人的平等意识作祟,总觉得保姆低人一等。其实,现在保姆谁敢得罪

感谢毛主席,总体来说,其实是好事儿

但是,对于服务业来说,确实是个问题;顾客和提供服务者如何相处,边界,都还要摸索

你好 发表于 2024-9-10 11:29:12

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:17
感谢毛主席,总体来说,其实是好事儿

但是,对于服务业来说,确实是个问题;顾客和提供服务者如何相处, ...

是的,平等不能和服务意识画等号。人格人人平等,但服务还是要尽职尽责,所谓拿人钱财,替人消灾。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:34:10

你好 发表于 2024-9-10 11:29
是的,平等不能和服务意识画等号。人格人人平等,但服务还是要尽职尽责,所谓拿人钱财,替人消灾。 ...

是的,就像医生治疗病人,脏也得治疗啊

昵称漫天飞 发表于 2024-9-10 11:57:33

你好 发表于 2024-9-10 10:20
现在,大部分人的素质还达不到,一旦处在强势位置,就会优越感十足,甚至会作贱人。 ...
心穷
页: 1 [2]
查看完整版本: 创新思维,假如以后请保姆