肥园子 发表于 2024-9-9 11:05:40

买菜的人都知道,土鸡和洋鸡味道大不一样

其实饮食类的很多东西,名字接近,细分起来外型和味道都天差地别。

比如梗米和籼米,砀山梨和秋白梨,江南山羊肉和宁夏绵羊肉,滇红茶和大吉岭茶,工业啤酒和精酿IPA啤酒,再制芝士片和传统高达芝士,张裕葡萄酒和匈牙利甜酒。

爱吃的人,自然就会对比,然后挑自己喜欢的口味。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:06:34

那当然

添米粒 发表于 2024-9-9 11:06:50

现在想买土鸡很难,很难,买不到

肥园子 发表于 2024-9-9 11:07:13

很多饮食材料在我家附近的菜市场是很少能见到的,只能去外地旅行的时候才能大快朵颐。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:11:00

价格也能差10倍
超市里一只鸡最便宜的能20,散养土鸡200也不稀奇

味道肯定差很多,超市里便宜的鸡如果煮着吃,就跟吃棉花套似的,没香味,也没弹性

但是,便宜的鸭子,如果做成烤鸭,说实话,跟那些好烤鸭的差距,就远比上面的差距小了

口味差距最大的就是清蒸和煮,其他红烧、油炸等调料多的做法,口味差距就变小了,当然,肯定还是有

肥园子 发表于 2024-9-9 11:11:34

就说上海吧,你想吃个清远鸡,樟茶鸭,手把滩羊肉,现包的鲅鱼饺子,禄鹅或者熏鹅,伊比利亚火腿,都不容易找到正宗的。

肥园子 发表于 2024-9-9 11:13:42

肥园子 发表于 2024-9-9 11:11
就说上海吧,你想吃个清远鸡,樟茶鸭,手把滩羊肉,现包的鲅鱼饺子,禄鹅或者熏鹅,伊比利亚火腿,都不容易 ...
所以我不论旅游还是出差,去外地之前会先上网搜搜当地有啥美食美酒,专门挑自己平时吃不着的解解馋。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:14:30

就说上海吧,你想吃个清远鸡,樟茶鸭,手把滩羊肉,现包的鲅鱼饺子,禄鹅或者熏鹅,伊比利亚火腿,都不容易 ...
我很怀念银川的手抓羊肉,跟叶子去吃的时候,俩人都被那味道震惊了,是真好吃
清远鸡,鲅鱼饺子也是
樟茶鸭嘛,说实话,那做法,我就吃不太出很大差别了

酒和可乐我也喝不太出好坏

以梦为马 发表于 2024-9-9 11:15:28

梗米和籼米:
砀山梨和秋白梨,
江南山羊肉和宁夏绵羊肉,
滇红茶和大吉岭茶,
工业啤酒和精酿IPA啤酒,
再制芝士片和传统高达芝士,
张裕葡萄酒和匈牙利甜酒。

不爱吃羊肉,牛肉也不爱
有其他的味道

肥园子 发表于 2024-9-9 11:16:11

肥园子 发表于 2024-9-9 11:13
所以我不论旅游还是出差,去外地之前会先上网搜搜当地有啥美食美酒,专门挑一起吃不着的解解馋。 ...

我身边很多人到了外地,只吃自己习惯的食物。和我的行为恰恰相反。

所以我和别人同游的时候,在这方面经常有矛盾。

肥园子 发表于 2024-9-9 11:17:01

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:11
价格也能差10倍
超市里一只鸡最便宜的能20,散养土鸡200也不稀奇

多谢帮腔,

肥园子 发表于 2024-9-9 11:18:36

以梦为马 发表于 2024-9-9 11:15
梗米和籼米:
砀山梨和秋白梨,
江南山羊肉和宁夏绵羊肉,

为什么你把这几个字染成蓝色??

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:18:53

肥园子 发表于 2024-9-9 11:16
我身边很多人到了外地,只吃自己习惯的食物。和我的行为恰恰相反。

所以我和别人同游的时候,在这方面经 ...

哈哈,我愿意尝试一下当地的,只要别太贵,很高兴尝试一下

以梦为马 发表于 2024-9-9 11:19:57

肥园子 发表于 2024-9-9 11:18
为什么你把这几个字染成蓝色??

个人倾向,倾向于蓝色的

明天你好 发表于 2024-9-9 11:20:12

小园也知道清远鸡?看来广东的清远鸡挺出名的~

肥园子 发表于 2024-9-9 11:20:43

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:18
哈哈,我愿意尝试一下当地的,只要别太贵,很高兴尝试一下

不是价格的问题,去山东吃鲅鱼饺子,去宁夏吃滩羊,在德国买芝士,去匈牙利喝甜酒,价格都实惠

肥园子 发表于 2024-9-9 11:21:40

明天你好 发表于 2024-9-9 11:20
小园也知道清远鸡?看来广东的清远鸡挺出名的~

我曾经去广州出差时,尝过一回,
真是美味呀

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:23:40

肥园子 发表于 2024-9-9 11:20
不是价格的问题,去山东吃鲅鱼饺子,去宁夏吃滩羊,在德国买芝士,去匈牙利喝甜酒,价格都实惠 ...

嗯,价格实惠的,我都很愿意尝试的,除非那东西我本来就不喜欢,另说,比如不爱吃太辣的,不爱吃刺多的鱼..... 只要不是这些,我都会尝试一下

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:24:03

肥园子 发表于 2024-9-9 11:21
我曾经去广州出差时,尝过一回,
真是美味呀
广东清远鸡,海南文昌鸡,都很好

我老家五莲的黑山羊,白煮也超级好吃,当然,比宁夏滩羊还是有差距

新疆的羊肉也好,但他们那做法,调料猛加,就是另一番味道了

肥园子 发表于 2024-9-9 11:24:04

以梦为马 发表于 2024-9-9 11:19
个人倾向,倾向于蓝色的

张裕葡萄酒,我喝不惯
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买菜的人都知道,土鸡和洋鸡味道大不一样