慕斯有点腻 发表于 2024-9-7 17:58:46

三个月 没理发的老太太

视频看我那痴呆不能行走的老娘,头发乱糟糟竖着,心里真得很难过,但知道又不能吵,毕竟不是自己在家照顾,只要老的能吃上饭就行吧。所以呢 忍着不说。问几天没洗头了,答五六天了,说就这几天给理发师打电话,让人家来。上次理发是6月8号,我叫理发师上门的,10块钱。整个夏天呀 最热的7、8月份,这也是亲亲的儿子呀,这都人见人夸的儿子呀,我不能说 啥也不能说 ,十一过后回去照顾一段时间, 各凭各心吧 ,我自己也负担不起,就这吧

河蚌赌徒 发表于 2024-9-7 18:12:48

唉,希望国家能够允许安乐死,我如果到了那一天,我就选择,然后遗体捐赠掉
不想孩子难受,我自己是享受过了

慕斯有点腻 发表于 2024-9-7 18:44:40

河蚌赌徒 发表于 2024-9-7 18:12
唉,希望国家能够允许安乐死,我如果到了那一天,我就选择,然后遗体捐赠掉
不想孩子难受,我自己是享受过 ...

一般子女也不舍得那么做,除了老年痴呆 不能行走,没其他毛病,疫情严重的时候,也感染了,7、8天不吃不喝,挺过来了呢。这个月老太太过生日,84岁了。病了6年,不能行走,喂饭,整2年了。一天天走到现在。继续坚持。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-7 18:48:14

慕斯有点腻 发表于 2024-9-7 18:44
一般子女也不舍得那么做,除了老年痴呆 不能行走,没其他毛病,疫情严重的时候,也感染了,7、8天不吃不 ...

子女肯定不舍得,老伴也不舍得
但是,真到了生活不能自理了,我个人是没兴趣活太久的,该享受的也享受过了

灯里秋声 发表于 2024-9-7 19:14:56

养老只能各凭各心了

昵称漫天飞 发表于 2024-9-7 19:17:58

不能讲,不能讲

慕斯有点腻 发表于 2024-9-7 20:57:33

昵称漫天飞 发表于 2024-9-7 19:17
不能讲,不能讲

女儿照顾起来细心一点,儿子粗糙一些,大方向还好,聊以慰藉。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-7 21:31:37

子女实力强还好,否则,太累了,身体和心都累
尽力而为,对自己和别人都降低点要求,只能这样了,互相体谅

无欲无求 发表于 2024-9-8 00:34:54

昵称漫天飞 发表于 2024-9-7 19:17
不能讲,不能讲

我觉得提醒一下兄弟没啥呀!兄弟不会介意的,男的粗心想不到那么细,但也不至于玻璃心

无眠听雨 发表于 2024-9-8 15:48:20

安乐死,不知道什么样的程序?

健康的时候,自己舍不得

生不如死的时候,自己无法作主了

河蚌赌徒 发表于 2024-9-8 15:51:18

希望大家都好好的
昨天去寺庙,求的就是家人健康平安,别的,不多想了

河蚌赌徒 发表于 2024-9-8 15:54:02

不好意思,不该在这贴里谈那个话题了,有些不尊敬人,道歉
希望都好好的

慕斯有点腻 发表于 2024-9-8 19:11:03

河蚌赌徒 发表于 2024-9-8 15:54
不好意思,不该在这贴里谈那个话题了,有些不尊敬人,道歉
希望都好好的 ...

没事的 小河 我自己也会想老太太这样活着 仅仅是活着 没有质量 于我自己而言 代入一下 老年如此 不如走了

河蚌赌徒 发表于 2024-9-8 20:18:34

慕斯有点腻 发表于 2024-9-8 19:11
没事的 小河 我自己也会想老太太这样活着 仅仅是活着 没有质量 于我自己而言 代入一下 老年如此 不如走了 ...

嗯,孩子是不舍得的
我就是想起当年我奶奶,瘫了几年,都很难

添米粒 发表于 2024-9-9 11:08:57

不能讲

江南烟雨 发表于 2024-9-9 14:41:50

没理发就没理发吧,想想古人一辈子都不能理发呢,就平衡一些。基本个人卫生还行,有饭吃有水喝,就不错了。照顾不能自理的老人,太受罪了。

江南烟雨 发表于 2024-9-9 14:43:14

我们小时候,一个星期都洗不了一次头。 也过的开开心心快快乐乐的

静心品茗 发表于 2024-9-9 21:08:39

唉~
页: [1]
查看完整版本: 三个月 没理发的老太太