盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 21:55:55

他在学习我在忍耐

每次学习,一边学一边发脾气
作业量不多的哦
我基本都是在忍耐

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 21:56:16

想想我爸妈哪吃过我这个呀

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 21:58:16

当然,时代不同了是哇

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 22:06:13

你给他简单讲一遍,他不求助,你就让他自己写,你玩你的,做不好让老师收拾他
有些事,是命,就跟生病一样,认了就是了
等他平静的时候,可以跟他聊聊看,听不进去,就改天

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 22:07:01

没必要为了别人的错,把自己赔进去,哪怕是孩子
他越是这样,你越要照顾好自己,将来才可能帮他一把啊

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 22:10:48

女士这方面都比较看不开
就像叶子,好像天天有一次不好好学习,他这辈子就完了,然后她的下半辈子也就完了

没必要的,这辈子如何,更多是命中注定,稍微试着反抗一下可以,但别抱太大期望
一天天的,趁着年轻能吃能喝能动,吃吃喝喝出去看看,开心一天是一天,将来的事儿,天知道

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:15:32

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 22:07
没必要为了别人的错,把自己赔进去,哪怕是孩子
他越是这样,你越要照顾好自己,将来才可能帮他一把啊 ...

我尽我的职责。
当了他的妈妈,在这个岗位上,尽到责任。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:18:14

目前
学校的作业是做的。(他们班没有不做的。如果有很多不做的。估计他的不想做的情绪会更强烈。)

幸好他们班没有不做作业的。不然我的压力会更大。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:18:21

小孩子耐受力要慢慢来,循序渐进

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:19:39

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:18
小孩子耐受力要慢慢来,循序渐进

就是最基本的
没有大量

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:19:47

我家这个暑假,耐受力突飞猛进。
小学快乐惯了。突然加了很多。
我对此走心表扬,赞赏,佩服。并对他适应初中学习表示大为放心。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:20:49

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:19
我家这个暑假,耐受力突飞猛进。
小学快乐惯了。突然加了很多。
我对此走心表扬,赞赏,佩服。并对他适应初 ...

真棒

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:22:27

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 22:06
你给他简单讲一遍,他不求助,你就让他自己写,你玩你的,做不好让老师收拾他
有些事,是命,就跟生病一样 ...

他问我题
我心平气和的讲
他情绪大的很,各种挑刺

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:23:19

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:22
他问我题
我心平气和的讲
他情绪大的很,各种挑刺

学习时和不学习时
就像两个孩子

不学习时,说说笑笑,可好了

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 22:23:56

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:15
我尽我的职责。
当了他的妈妈,在这个岗位上,尽到责任。
嗯,只要别钻牛角尖就好
过好自己的日子,别人的人生,终归是别人的,哪怕孩子的,父母更多也就是帮忙,人家不接受,那也没办法。

想起了暑假时,篮球培训班上,那个把妈妈的头夹在自己胳膊下面的男孩,她妈逼他打篮球,他太累了,不想打,俩人吵,然后,就那样了

天天也不想打,但他性格软一点,只能哭着请求,但没用,叶子不同意;幸好还有我陪着,我去跟教练交涉,去在边上安慰鼓励,总算熬下来了

至于哪种对孩子好,其实也不知道,那个把妈妈的头夹住的孩子,多数人肯定认为他是错的,但是也难说,哭着求妈妈,然后被拒绝后绝望继续的天天,这种经历对他的人生就是好的吗?或许,磨练了意志,又或许,对某些人和事儿种下了失望的种子,对权威的恐惧和维护自己权利方面更加懦弱,谁也不知道

很多事,看天的,同样的遭遇和环境出来的人,也不同

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:25:02

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 22:23
嗯,只要别钻牛角尖就好
过好自己的日子,别人的人生,终归是别人的,哪怕孩子的,父母更多也就是帮忙, ...

不钻牛角尖

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:26:30

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:19
就是最基本的
没有大量

不讲绝对值。先从他接受的量慢慢来

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:30:01

我堂姐家孩子
从小也是搞学习鸡飞狗跳
最后上了个二本,高考志愿让我堂姐随便填,填上上啥,无所谓。孩子本人出去旅游去了。

高中时回家从来不带一本书,一支笔。
她上的重点高中重点班。在班里是垫底😓

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:31:14

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:26
不讲绝对值。先从他接受的量慢慢来

学校的作业,很少
如果学校的作业都不能完成,他班还没有先例😓

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 22:32:22

每天,还是要有些亲子时光,母子之间开开心心的,需要的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 他在学习我在忍耐