河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 19:41:10

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 18:23
反复的经验教训:
1. 态度很重要。这里面的几个当事人都是。
2.职场高层,除了利益之争,意气之争的比重比 ...

真正对事的少,对人的多

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 20:14:50

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 19:41
真正对事的少,对人的多

真的是
阿甲是其中最对事的一个

以梦为马 发表于 2024-9-6 20:16:12

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 18:23
反复的经验教训:
1. 态度很重要。这里面的几个当事人都是。
2.职场高层,除了利益之争,意气之争的比重比 ...

真不容易啊,就像幼儿园老师哄小朋友
给你点赞
态度非常重要

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 20:19:01

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 19:34
学习了

C部门熊孩子一开始还哭一场。
平常跟他们说多个脑子小心有坑,不以为然。遇到就知道世道险恶了。

阿乙一开始说到按说也该问责C的时候,我明确反对。
问责我下面的人,跟问责我有什么区别。
别的都好说。

今天事毕,安抚我了一句:这个事就是A责任!

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 20:23:27

以梦为马 发表于 2024-9-6 20:16
真不容易啊,就像幼儿园老师哄小朋友
给你点赞
态度非常重要

我觉得能干的事我都干了,说服了炸毛摔门的A承担责任(两次),提醒了他以后注意事项,和B完善了兜底机制,防范再次发生。
就一条,没给他们当枪借这个由头搞A这个人。
搞人么,你们搞去就好了。

最终极的是,要搞人,你们拿个够格的筹码去BOSS那搞,借我手搞这个屁事没意义。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 20:40:14

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 20:14
真的是
阿甲是其中最对事的一个

有时候,对事,也是对人啊,
都不好分清了

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 20:45:59

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 20:40
有时候,对事,也是对人啊,
都不好分清了

也是的

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 20:48:33

我搞了两年的一个项目有了进展,前天我就在总办会群里汇报了一下。
今天有个部门负责人发大群了,这会儿他们在那刷屏呢。我没吭声。集体功劳。
阿丁来跟我商量后续安排。你好我好,大家和声细语。

静心品茗 发表于 2024-9-7 02:59:09

哈哈哈哈。。。。。。复杂的世界,塑料的职场伙伴。。。。。。

静心品茗 发表于 2024-9-7 03:00:56

胜王败寇不仅需沉着冷静地统关细枝末节来本着尽责尽心问心无愧地去做好自己努力,也离不开斗智斗勇。。。。。。

至于进程中的已过的小插曲也算能给自己警醒;其他的那就大度能容天下难容之事,一笑了之吧

河蚌赌徒 发表于 2024-9-7 09:43:10

旧欢是高手,我处理不了这么好

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-7 10:15:28

职场,嘿嘿,莫说你们那么大个生意,就我们这些小土豆,下周英国高层来上海开个大会,看一下中国的供应商,行程中有一个小时和我们这些小土豆121,部门经理着急忙慌的拉着我们这些小土豆,又是做骗骗她,又是一遍遍的排演。然后一把手和二把手意见相左,先是二把手进来让我们怎么排演,我们面面相觑,说之前没这样要求啊,一会儿一把手进来,把刚才二把手的要求全面推翻。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-7 10:16:32

反正大家都不容易:小土豆们对着经理们布置下来的任务有压力,还得一遍遍改。其实经理们对着他们老板,承受的压力更大
{:5_136:}

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-7 10:18:12

话说回来,我们部门的老大肯带着我们这些小土豆们面见高层,做做自我介绍,聊聊在公司的感受,等于是人家愿意带着你玩。其他部门的,经理自己出面,底下员工不参加。
所以一遍遍改,一遍遍排演,不敢有怨言。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-7 22:55:17

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-7 10:15
职场,嘿嘿,莫说你们那么大个生意,就我们这些小土豆,下周英国高层来上海开个大会,看一下中国的供应商, ...

骗骗他,哈哈,这个说法有意思。
我一直不大会弄。以前体制内,负责写稿子,其他同事整理PPT。后来就有小朋友帮做了。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-7 22:56:16

河蚌赌徒 发表于 2024-9-7 09:43
旧欢是高手,我处理不了这么好

我顶多是中手,吃过不少亏。坑掉多了多少进步一点

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-7 22:56:44

静心品茗 发表于 2024-9-7 03:00
胜王败寇不仅需沉着冷静地统关细枝末节来本着尽责尽心问心无愧地去做好自己努力,也离不开斗智斗勇。。。。 ...

过来人。
是得放宽,也是放过自己
页: 1 [2]
查看完整版本: 乱云爬渡