农夫散人 发表于 2024-9-6 12:17:36

你好 发表于 2024-9-6 12:04
哈哈哈哈哈哈,你是小白兔?

单纯的中年人

口木子 发表于 2024-9-6 12:28:23

给钱那不成PC了嘛
{:4_105:}

猪猪侠83 发表于 2024-9-6 14:16:52

以梦为马 发表于 2024-9-6 11:28
我最近在看律师老韩
这是个有情怀的律师

男的老韩女的郭律 龙飞。
都可以听听

江南烟雨 发表于 2024-9-6 15:00:02

咋就没表情了? {:5_141:}{:5_143:}

明天你好 发表于 2024-9-6 16:38:10

口木子 发表于 2024-9-6 12:28
给钱那不成PC了嘛
给钱叫PC,不给钱叫白PC

给钱和不给钱都不对,哈哈

我还听说过更恶心(真相)的言论:婚姻就是长期的PC

以梦为马 发表于 2024-9-6 20:19:26

猪猪侠83 发表于 2024-9-6 14:16
男的老韩女的郭律 龙飞。
都可以听听

收到

以梦为马 发表于 2024-9-6 20:28:45

口木子 发表于 2024-9-6 12:28
给钱那不成PC了嘛

嗯,给钱的不一定是爱
但是不给钱的一定是不爱
嫖呗,大家嫖资不一样
李治给武则天的嫖资是半壁江山
这是爱
唐明皇给杨贵妃的嫖资是荔枝
这是不爱

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:16:19

文艺中年来贴个看到的故事

作者:何日君回来

跟一个编剧聊天,说现在的生活剧太无聊了,因为人一点复杂的空间都没有了,恋爱也不好看。

她说她之前看了个话剧,就一个40多岁的一生只结了一次婚的男的,老婆去世后,他遇到了一个女的,那女的交了很多男朋友的,情史非常丰富。然后男的开始很谴责那个女的,接着他慢慢的迷上了那个放荡的女的。

现在电视剧里就连这种反差都没有了。

现在市面上动不动就是道德批判,把人物的空间缩小得不能再小了。

是真的。

什么样的人才有戏剧性?

我举个例子。

我认识的一个男的,他以前年轻时候被一个东北富婆包养。那东北富婆都可以当他妈的岁数了。

如果只是这么一个事儿,那么这个男的不值得写。

这样的故事,我听了很多,但为什么我对他的印象特别深刻呢?

因为反差。

他跟我提到这个东北富婆的时候,他跟我说了一个细节,忘了是什么日子,街上特别热闹,那富婆拉着他的手到街上去凑热闹。

他说她就像一个一点大的长不大的小女孩蹦蹦跳跳的了,很爱看热闹。

你从他那个口气里听不出来他是在说一个年纪跟他妈一样大的东北大妈,你感觉那口气还有一种宠溺。。。

我的印象特深刻。

然后我就知道了他为什么能在那个富婆手上捞到那么多钱。

后来那大妈的老公回家了,他也回老家了,然后过了两年,他开车撞了车,给那富婆打电话,两年没见了,那富婆“唰”的一下给他转了三十万还是多少。

就没有人是傻子。

你纯粹就是去搞她的钱,捏着鼻子伺候她,那你拿不到那么多钱的。

一定是你有过那个时刻,那种表述,就像个小女孩一样蹦蹦跳跳的爱看热闹,你才能拿到那个钱。

什么是爱情?爱情就是分不清真假。

假如你分得清楚,你就不会陷入爱情。

像这个细节,它就是个戏剧细节,它在一般人的想象之外,但逻辑又是正常的。

但我们现在的生活剧你很难看到这种戏剧细节。

编剧们一是没有生活积累,二是现在的观众市场一塌糊涂,理解不了复杂的东西。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:17:36

我还是喜欢讲点感觉,
哪怕瞬间,哪怕浮光掠影,哪怕经不起推敲,
人世间,

口木子 发表于 2024-9-6 22:48:47

以梦为马 发表于 2024-9-6 20:28
嗯,给钱的不一定是爱
但是不给钱的一定是不爱
嫖呗,大家嫖资不一样

结婚了不能叫嫖了
{:4_95:}

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:56:26

我一脚踏空,我就要飞起来了

我向上是迷茫,我向下听见你说这世界是空荡荡……

你说一二三,打碎了过往,消亡

有风吹,破了的归途,你有没有看到我在唱……
你说一二三转身,你听被抹掉的慌张……

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:57:07

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:16

有意思

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 23:02:11

盈盈逛理财 发表于 2024-9-6 22:57
有意思

人生,看得太“透”有时也有点没意思。
再说,透也许是不透,不透也许是一种透,
本来就是可能虚拟的世界,谁知道呢。
阿弥陀佛
色即是空空即是色。

在太阳里跳一步舞,在醒来后留一秒醉。

以梦为马 发表于 2024-9-6 23:05:18

口木子 发表于 2024-9-6 22:48
结婚了不能叫嫖了

唐明皇不算结婚
古代帝王,哪怕是个傀儡,也会想办法让自己最心爱的女人当皇后
让她生的儿子当太子
生不出儿子的,想办法塞给她个儿子
结婚这个举动算是比较大的诚意了
这不提的是不结婚的情况么
不结婚还想睡,又不想出钱的
那就剩下好了

以梦为马 发表于 2024-9-6 23:08:39

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 22:16

人,相处久了多少会有情感存在的
但是有多少不好说
男女之间,能够在一起
最起码的得是不讨厌
日久,总会生情的

你好 发表于 2024-9-6 23:35:28

我也抄一段微博,关于《凡人歌》的,这个电视我没有看,现代剧我很少看。
你知道在这帮弱智编剧眼里,什么叫”凡人“吗?985硕博北京中直机关公务员、上市公司副总、百万年薪大厂程序员,在剧中女角色眼里,都是一无是处的”凡人“,那普通劳动者是什么?

其实”凡人“没什么错,天底下谁不是凡人?天底下普通劳动者多了去了,正常人还不是认真工作、好好生活、老婆孩子热炕头,哪来那么多怨气?结果在这个剧里,”凡人“成了十恶不赦的罪过了。

剧中男二号沈磊,小镇做题家出身,985硕博连读,千军万马中杀出来,拿到了中直机关公务员,北京户口,月薪8000,住40平老破小,骑电驴上班。。。。岳母癌症,拿出所有的钱给老人治病,花光20万毫无怨言,还倒欠50万,结果老婆嫌弃他穷,嫌弃日子不好过,把孩子打了、离婚、投入霸道总裁的怀里。

”只有无能的人,才那么追求稳定“。

”你是个好人,但没有用“。

”跟你在一起,是活也活不好,死也死不痛快“。

你说这样的公务员没有”上进心“?那么怎样才叫有上进心?像人民的名义里的赵德汉一样吗?

沈磊不能买房是有原因的,因为所有的存款都给岳母治病了,谢美蓝逼着他给癌症晚期的母亲买40万的靶向药,逼着他给母亲买20万的墓地。。。然后怪他没钱买房。

沈磊没钱了,谢美蓝就骂他为什么不去贪污腐败,为什么不去走后门托关系。。。不然就打掉孩子,傍大款开启新的人生。

关键这部剧并不批判这些,反而是暗戳戳地认可这些价值观。

离谱的是---沈磊居然因为这么个女人精神失常,辞职、试图自杀、隐居。。。这是什么逆天的三观?离谱的剧情?

这TM不是电视剧,是专门针对特殊群体拍的意淫AV。。。你看看整个网络上多少”共情“谢美蓝的?

不要小看烂电视剧对社会价值观的影响力,在这个娱乐时代,电视剧是青年男女消磨时间的主要内容,这种制造男女对立、性别矛盾、宣言嫌贫爱富、恐婚恐育的片子,实际上不是娱乐产品,而是试图影响社会的"政治宣传片”。

你知道有多少女性是看着电视剧的傻X女主追求“攀附权贵”、“精致生活”、“灵魂自由”的吗?资本主义的娱乐文化专干这种断子绝孙、流毒无穷的事情。

这帮编剧才是最侮辱女性、伤害女性的人,他们从心底里看不起女性,才会把女性描绘成只知道追求金钱、虚荣、权势的雌性动物。

以梦为马 发表于 2024-9-6 23:44:33

你好 发表于 2024-9-6 23:35
我也抄一段微博,关于《凡人歌》的,这个电视我没有看,现代剧我很少看。
你知道在这帮弱智编剧眼里,什么 ...

只有霸总受伤的世界啊
好像最近有个老年甜宠网剧
霸总爱上已经绝经的我
霸总爱上离婚的我,带娃的我,脑残的我已经满足不了这群人了

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 23:49:04

以梦为马 发表于 2024-9-6 23:44
只有霸总受伤的世界啊
好像最近有个老年甜宠网剧
霸总爱上已经绝经的我

哈哈,针对特定受众群体的奶头剧

以梦为马 发表于 2024-9-6 23:53:27

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-6 23:49