苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:13:40

说说我沪漂的生活作息

好在公司不用打卡,好在可以远程作业,好在可以让我一周两天居家办公。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:15:17

住的地方到公司,两部地铁,50分钟,步行时间可以忽略不计。因为住的地方紧挨着地铁站,所以不想再换住所了。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:16:00

假如第二天去办公室,隔天晚上十点钟上透析机,到第二天早晨八点钟结束治疗,收拾收拾八点半出门,九点十五分到公司。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:16:18

有时候磨蹭一下,也能确保九点半之前到公司。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:17:56

公司是弹性工作时间制,确保十点到五点在办公室。
我一般五点下班,其他同事几乎都会加班,最早的也是五点十五离开公司,有的会待到六七点,因为是英国公司,下午四点到六点有很多和英国的会。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:19:45

五点下班,六点到家,赶紧做一袋腹透液。然后弄点吃的,吃完也得七点左右,收拾收拾,前一天洗的衣服要熨一下,再追追剧,八点多洗澡,九点钟要把腹透机打开,连上腹透液开始加温,5升的腹透液加热需要一小时的样子,冬天再提前十来分钟开机。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:20:24

好在我这是走到职场尽头了,不会再有上升空间和可能。

当然,假如不是因为身体的原因,工作时间可以再长一点。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:25:19

我隔壁的隔壁,是个台州姑娘,华东师范研究生毕业,学的是环境工程还是啥的。
说是毕业后给上海各大国企投的简历都是石沉大海,后来在驻地附近一家实验室找到的工作。朝九晚六,但经常七点下班。她妈妈舍不得她下班回来吃外卖,前一阵从台州过来给她做饭。但是住了一阵,公寓实在是逼仄,她妈妈回家了,自掏腰包给她请了个阿姨,中午来给她做好饭。她下班回来微波炉加热即可。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:27:57

没问工资多少。但是她妈妈一聊起来,也是头疼——喊女儿回台州发展,怎么样家里都好歹有些人脉,或者是考个公也行。无奈女儿不乐意。
她妈妈说,看她这一年下来工作的咋样,假如愿意继续留在上海,那就资助买个老破小的房子,好像也得几百万。不过台州也算是个富庶的地方,女孩的爸爸做点生意,经济能力尚可。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:37:37

有同事买房买在松江,花木,通勤单程一个半到两小时

以梦为马 发表于 2024-9-5 20:39:17

弱弱问一下,我一直有个疑惑哈
就是一线的,明明是租房
为什么不就近呢?

河蚌赌徒 发表于 2024-9-5 21:59:07

不容易

四季阳光 发表于 2024-9-5 22:14:47

虾子会统筹兼顾安排工作生活和治疗。所以挺有规律的,换个人别说上班呀,就自己治疗那些事都会忙得团团转

肥园子 发表于 2024-9-5 22:36:58

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-5 20:37
有同事买房买在松江,花木,通勤单程一个半到两小时

这通勤时间我也习惯了

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-6 07:06:34

四季阳光 发表于 2024-9-5 22:14
虾子会统筹兼顾安排工作生活和治疗。所以挺有规律的,换个人别说上班呀,就自己治疗那些事都会忙得团团转 ...

好在我这是快要退休了,不用太拼。你家的亲戚,刚毕业,肯定要比我这个辛苦很多。下班后自己再做饭收拾,洗洗涮涮,躺下已经十点了,要是再追个剧,第二天一大早出门,累啊。

忒开心 发表于 2024-9-6 07:09:30

看来只能周末可以多休息玩玩轻松一些

心暖花开 发表于 2024-9-6 09:39:27

以梦为马 发表于 2024-9-5 20:39
就是一线的,明明是租房
为什么不就近呢? ...

上班地房租太贵哈,我同事有在公司附近租的二居13000元,有同事在离公司一个多小时的地方租的三居1300元,差了十倍

心暖花开 发表于 2024-9-6 09:40:35

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-6 07:06
好在我这是快要退休了,不用太拼。你家的亲戚,刚毕业,肯定要比我这个辛苦很多。下班后自己再做饭收拾, ...

昨晚也追剧到11点,不追剧10点睡

屋后花123 发表于 2024-9-6 10:13:57

虾子生活安排的不错

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-9-6 10:35:30

以梦为马 发表于 2024-9-5 20:39
就是一线的,明明是租房
为什么不就近呢? ...

就近的看得上的五六千,看不上的四五千。钱是硬伤
页: [1] 2
查看完整版本: 说说我沪漂的生活作息