以梦为马 发表于 2024-9-3 22:39:54

看个工具人的事情

本人男,现在刚刚上大一,我爸现在48岁,平时有事没事就喜欢拿着手机打游戏。

昨天不经意间破开了我爸到手机密码,然后在他的 Apple store里面发现了我爸的游戏充钱购买记录,不到三个月的时间一共花了1300多块钱,最可气的是他怕被发现还把微信账单里的转账记录给全部删了。

我拿着我爸的手机给我妈看了我爸全部的游戏购买记录,并向我妈如实禀报,我妈一开始问我爸充钱的事他还死活不承认,直到我妈拿出了我爸的购买记录他才不得不承认,现在他俩已经闹到了要离婚的地步

我现在18岁,但是我对任何的电子游戏都不感兴趣,也不会打任何一款游戏,更是对给游戏充钱的行为不理解,更何况是一个上有老下有小的快50的中年老男人!! 最关键的是他平时给我爸妈花钱的时候还没有给他自己充游戏的时候大方!

我觉得我爸充游戏就好纯纯的浪费钱,没有责任感自私自利的体现,就算是他打游戏他也可以一分钱也不花呀,请大家评价一下我爸和我的行为,真的很过分吗?

说一下现在我家里的情况,我和我爸妈都是独生子女,平时母亲管钱,父亲和我需要钱的时候就问我妈要

父亲现在是注册会计师兼公司总部合伙人,我妈是工商银行经理,我现在上着过年一年学费6万的SQA国际本科,现在我家庭条件真的很一般,而且真的很需要钱

以梦为马 发表于 2024-9-3 22:49:29

这是这位小朋友其他的发言

以梦为马 发表于 2024-9-3 22:49:47

本人男,山东潍坊人,在城市长大,开学后期上大一(我和我爸妈都是独生子女,父亲现在是注册会计师兼公司总部合伙人,母亲工商银行经理),这个观念一开始是我妈灌输给我的,但是后来仔细思考后我也觉得十分合理。理由如下↓

一个在农村出生长大的人即使他再有钱再成功,但是他也是带着专属于农村人的出厂设置的——他们们的格局,眼界,观念,甚至人生阅历都不如城市人,都是落后的愚昧的,这是先天的没法改变的,农村人的一种独有的人品也是天生的,也配不上城市里长大的人,而且他们的土气以及他们的人品是烙印在骨子里的。

再说,就算是这个在农村长大的人即使再优秀,他的家人们也肯定会有带着农村人恶习的——将来婚后会一直占对方的便;出去的一举一动都会显得很没素质,人品也不好,给家里人丢脸。

我从小只要有一些不文明不雅观的动作(比如走路姿势和穿衣)时我妈都会教育我:你这个样只有乡下农村人才会这么做。长大后经过观察发现的确如此,所以我绝对不能和农村人在一起。

以梦为马 发表于 2024-9-3 22:52:34

本人2024届山东省潍坊市高考生,高考总分考了378分(如图),当时想的是要么复读要么大专要么国际本科出国,后来面试了济南某所大学的SQA 3+1国际本科,现在已被正式录取,学费已交(国内1年6万),正在等待录取通知书。

但是这个项目属于计划外招生而且只能拿到国外大学的学位证,要想出国拿证必须要英语雅思合格(起码6.5)否则3年20万的学费打水漂,而且啥也不是,就是个高中生学历。

英语一直是我6科之中最弱的科目,也是学得最差的,英语底子真的非常的薄,基础很差,感觉现在自己相当于小学六年级的水平(现在初中词汇和高中3500词一个也不认识,所有的语法也一窍不通)

请问现在该怎么办?有必要从现在暑假开始就学英语吗?是不是我没有了和普通大学生一样惬意的大学生活?我的大学是不是会比高中还累?

昵称漫天飞 发表于 2024-9-3 22:53:26

以梦为马 发表于 2024-9-3 22:49
本人男,山东潍坊人,在城市长大,开学后期上大一(我和我爸妈都是独生子女,父亲现在是注册会计师兼公司总 ...

这孩子被洗脑洗的不像吃五谷杂粮了,他爸如果不是农村出身的,玩游戏决不会花1300后面加两零都不希奇

以梦为马 发表于 2024-9-3 22:54:20

搞不好我能转弯抹角认识这家人
工商银行的经理,老公是注会
我认识个注会
小地方,注会的圈子很小

昵称漫天飞 发表于 2024-9-3 22:55:37

这个妈妈把孩子教成这样本事也挺惊人的

静心品茗 发表于 2024-9-3 22:55:52

晕,教育的败笔啊

以梦为马 发表于 2024-9-3 22:56:15

昵称漫天飞 发表于 2024-9-3 22:53
这孩子被洗脑洗的不像吃五谷杂粮了,他爸如果不是农村出身的,玩游戏决不会花1300后面加两零都不希奇 ...

歧视农村人我不奇怪
奇怪的是,三个月花了1300打游戏
老婆闹离婚

昵称漫天飞 发表于 2024-9-3 23:01:52

以梦为马 发表于 2024-9-3 22:56
歧视农村人我不奇怪
奇怪的是,三个月花了1300打游戏
老婆闹离婚

农村婆娘都干不出这事来

以梦为马 发表于 2024-9-3 23:08:13

378分的高考分
唉,还一年六万的学费
直接找个专科学校扔进去就行了
费那钱呢

得打多少游戏,买多少猪头肉啊

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-3 23:12:01

这是个傻子吧
要么瞎编的

河蚌赌徒 发表于 2024-9-3 23:22:00

哈哈,还好,我跟叶子都是农村
花钱这事,怎么说呢,自己愿意省是幸福的,被逼着省就很难受了
那爸爸可怜的

西北 发表于 2024-9-3 23:41:18

儿子比老子差远了。哪里的底气看不上他爹?

以梦为马 发表于 2024-9-3 23:43:22

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-3 23:12
这是个傻子吧
要么瞎编的

各种截图,一看就不是编的

以梦为马 发表于 2024-9-3 23:45:12

河蚌赌徒 发表于 2024-9-3 23:22
哈哈,还好,我跟叶子都是农村
花钱这事,怎么说呢,自己愿意省是幸福的,被逼着省就很难受了
那爸爸可怜的 ...

一中年男人,估计收入也不低
爱好就是打个游戏
被老婆孩子这样看不惯
真不如离了自由去

以梦为马 发表于 2024-9-3 23:47:16

西北 发表于 2024-9-3 23:41
儿子比老子差远了。哪里的底气看不上他爹?

注会可难考了

盛开紫丁香 发表于 2024-9-4 06:49:57

编的吧。截图可以做,现在网上小作文太猖狂了

肥园子 发表于 2024-9-4 07:19:19

充值只是借口,实际上鄙视老公的原因是夫妻生活不和谐。

男的肾亏

河蚌赌徒 发表于 2024-9-4 08:06:56

以梦为马 发表于 2024-9-3 23:45
一中年男人,估计收入也不低
爱好就是打个游戏
被老婆孩子这样看不惯

哈哈,难的
你反过来想想,
他就这么点爱好,还那么憋屈地忍着,说明对老婆孩子看得很重,远比游戏重啊
这种人,对方再逼,可能游戏也是可以不打不充钱的
外人看是可怜了点,或许也的确可怜了点,但是,怎么说呢,只能说个人性格加上外在洗脑成功了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看个工具人的事情