随心所愿 发表于 2024-9-2 14:57:05

家有初三娃,学习 ,清贷,存钱

对我家来说重要的就是明年大娃的中考啦,我也要从焦虑中稳下心来陪娃学习,做个情绪稳定的老母亲,娃先天条件不错,不足的是用心不够,仔细不够,目标还不太明确,需要耐心疏导加爱心陪伴。
明年期望:
1 娃能考上五所(如果能三所就更完美了)
2 换车 20万左右的
3 清贷
   (今年再提前还一次后明年大概还有36万要清)
4 努力存钱 明年上一个新台阶

随心所愿 发表于 2024-9-2 15:18:03

今天扒拉了一下上个月的支出,心都碎了,老大课外班19930,给车换轮胎2000,给公公装空调2000,旅游5519.2 房贷3918.2,老公零花2000,其他生活日常支出6273.4,妥妥破4万了,暑假是支出大月啊。
九月还是要控制一下的,好在中秋我家这边不用走亲戚,打算给父母2000就好了。

玉玲珑 发表于 2024-9-2 15:46:59

嗯嗯。

来小北 发表于 2024-9-2 16:29:53

我家大娃也初三,不过我们是五四制,初三是八年级,然后学渣渣一枚

来小北 发表于 2024-9-2 16:31:04

随心所愿 发表于 2024-9-2 15:18
今天扒拉了一下上个月的支出,心都碎了,老大课外班19930,给车换轮胎2000,给公公装空调2000,旅游5519.2...

同心碎的暑假,各种花钱如流水啊

随心所愿 发表于 2024-9-2 21:49:55

来小北 发表于 2024-9-2 16:29
我家大娃也初三,不过我们是五四制,初三是八年级,然后学渣渣一枚

还是第一次听说这种五四制,我家这初三第二天劲头挺足,希望坚持住

随心所愿 发表于 2024-9-2 21:56:08

初三这一年也是考验我厨艺的一年,对做饭没有兴趣,但是觉得真的要学了,老大初三目前已经1.79米,饭量已经远远超越我老公,下午六点半放学,到家已经晚上七点了,回来饥肠辘辘的,今天炖的红烧肉,一个劲的给我点赞,为什么这么饿呢,因为带的水果没有时间吃,今天入学考试,考了一天,回来说考的还行,他每次考完都说行,分出来就是没达到预期,不过弱科英语觉得写的很顺,我心想难道暑假一对一起作用了?静待成绩出炉

随心所愿 发表于 2024-9-2 21:59:46

今日支出149.6,本月支出合计829.81

随心所愿 发表于 2024-9-2 23:13:25

每天都要等老大学习完了我才能睡着,我屋里的门开着,看到他楼上屋里的灯关了我才会睡,孩子不容易,家长也累。老二在我旁边睡的可香了,希望明天早晨不要哭闹不去幼儿园。
   还在发愁明天早晨的早点,大概率是手抓饼芝士烤肠,鸡蛋汤,粽子和鸡蛋

来小北 发表于 2024-9-3 08:23:37

随心所愿 发表于 2024-9-2 21:49
还是第一次听说这种五四制,我家这初三第二天劲头挺足,希望坚持住

好像是当年全国有几个城市试点五四制,我们这边被抽中了,我上小学的时候开始的,高我两届的就是最后一批五三制好像,少上一年学

来小北 发表于 2024-9-3 08:26:30

随心所愿 发表于 2024-9-2 23:13
每天都要等老大学习完了我才能睡着,我屋里的门开着,看到他楼上屋里的灯关了我才会睡,孩子不容易,家长 ...

我也是愁早饭,这不爱吃那不爱吃,当妈的还得哄着吃,我们区中小学上午有免费加餐,好像是第一节后,别的区的小伙伴都很羡慕,虽然加餐就是牛奶水果啥的,也能垫吧一下。我有朋友不爱做早饭,说她闺女小学五年早饭全靠加餐活着了。

随心所愿 发表于 2024-9-3 08:54:55

来小北 发表于 2024-9-3 08:23
好像是当年全国有几个城市试点五四制,我们这边被抽中了,我上小学的时候开始的,高我两届的就是最后一批 ...

少上一年真的好太多了,那样可以早毕业一年,早结婚一年

随心所愿 发表于 2024-9-3 09:00:29

早晨过的太累,五点四十起来做早饭,好在老大现在不挑食了,今天六点十分他就起来了,老二睁眼说的话就是不去幼儿园,一直磨到七点二十,连哭带闹,最要命的是醒来看到凉席上都是血,给老母亲吓的不轻,最近他晚上老是使劲的揉鼻子,感觉像鼻炎,今天想预约儿童医院的耳鼻喉科,发现竟然五天内都没有号,急诊有的大夫不给看,打算晚上给他涂点红霉素软膏先试试。
早晨去7-11买面包,顺便又买了乌龙茶和关东煮花费47.05

来小北 发表于 2024-9-3 09:07:51

随心所愿 发表于 2024-9-3 08:54
少上一年真的好太多了,那样可以早毕业一年,早结婚一年

五三制,我算算哈,最起码三十七八年前的事情了,哈哈,毕竟我现在都奔五了哈

随心所愿 发表于 2024-9-11 10:23:11

今天有空又来看看,很佩服每天都认真写贴的姐妹们,越来越喜欢这里,感觉能让我内心平静下来。昨天去闺蜜家坐坐,30几年的交情了,买了一箱安慕希和水果,她住的地方比较偏不好买东西,主要目的是聊天,看她精神状态很不错,气色红润,胖胖滴体重我两都神同步,最后总结是因为都喜欢葛优躺,她结婚这么多年没怎么做过饭,都是外卖,神奇的操作。

随心所愿 发表于 2024-9-11 10:24:33

截止11号目前花销8447.32,其中房贷3910.29
页: [1]
查看完整版本: 家有初三娃,学习 ,清贷,存钱