面向未来 发表于 2024-9-2 13:36:29

爬围墙上学

昨天有位妈妈发了一张她家小孩搭梯子爬过围墙上学的图片,控诉小区物业和业委会的不作为:没有在围墙合适的地方开门,方便她家小孩上学。
小区有2个门可以出入,之前小区孩子上学都是走A门,距离学校最多1500米。如果走B门,大概2000米。
如果爬围墙上学,相比走A门大概可以节约1000米。
为啥要爬围墙呢,那位妈妈说是围墙外在拆迁,走那么长的路很危险。
现在那位妈妈要求大家都投票,同意另开一个门方便她家娃上学。

面向未来 发表于 2024-9-2 13:57:01

这位妈妈带着孩子爬围墙的时候,物业去制止,说爬围墙是危险行为。这位妈妈说物业明明知道危险,为啥不在她家孩子爬围墙的时候提供保护。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-2 15:16:02

哈哈哈,可以给物业提建议,如果小区孩子上学的多,是可以考虑
但爬墙硬来不可取,真出事对谁都不好

面向未来 发表于 2024-9-2 15:28:11

物业和这位妈妈以及小区里有需求的业主一起谈过了,但凡涉及到需要承担的风险,这些妈妈就不愿意承担,只要求物业满足她们的需求。小区正在该学校上学的孩子没几个。

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 15:52:07

面向未来 发表于 2024-9-2 15:28
物业和这位妈妈以及小区里有需求的业主一起谈过了,但凡涉及到需要承担的风险,这些妈妈就不愿意承担,只要 ...

唯我独尊

楚楚不动人 发表于 2024-9-2 16:00:41

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 15:52
唯我独尊

那就自己造一所学校吧,哈哈

楚楚不动人 发表于 2024-9-2 16:01:18

楚楚不动人 发表于 2024-9-2 16:00
那就自己造一所学校吧,哈哈

造家门口,把其他邻居拆迁好了

昵称漫天飞 发表于 2024-9-2 16:27:34

楚楚不动人 发表于 2024-9-2 16:01

哈哈,关键是她不想出钱

面向未来 发表于 2024-9-2 16:31:03

楚楚不动人 发表于 2024-9-2 16:01

我也想这样回服这几位妈妈,被娃爸拦住了{:1_164:}。我觉得只要自己能承担后果,完全不用道德绑架其他人。

忒开心 发表于 2024-9-2 20:18:06

有啥后果。感觉没啥大不了的。她可以自己出钱开一个。钥匙自己拿着

西北 发表于 2024-9-2 21:04:27

面向未来 发表于 2024-9-2 13:57
这位妈妈带着孩子爬围墙的时候,物业去制止,说爬围墙是危险行为。这位妈妈说物业明明知道危险,为啥不在她 ...

把梯子没收了就是保护。

面向未来 发表于 2024-9-3 08:56:21

这些妈妈把爬围墙的图片发到小红书、抖音,说是有几十万人围观。

面向未来 发表于 2024-9-3 09:00:54

有个妈妈最开始的想法是,把门直接开到小学的操场(小学操场与小区共用一段围墙),后来觉得这个想法没有可行性,就要求在其他地方开门。

面向未来 发表于 2024-9-3 09:05:28

昨天要求需要开门的人承担相应的责任和风险,立马就只有一位妈妈发言了。

灯里秋声 发表于 2024-9-3 10:50:56

忒开心 发表于 2024-9-2 20:18
有啥后果。感觉没啥大不了的。她可以自己出钱开一个。钥匙自己拿着

公共区域,不是她们家私有财产

农夫散人 发表于 2024-9-4 09:57:30

支持爬围墙,挺好的,说不准一不小心就将轻功练出来了呢

农夫散人 发表于 2024-9-4 10:00:48

家长的言行
就是孩子的榜样

昵称漫天飞 发表于 2024-9-4 14:11:23

农夫散人 发表于 2024-9-4 09:57
支持爬围墙,挺好的,说不准一不小心就将轻功练出来了呢

哈哈,昨天我们跟一起锻炼的邻居聊功夫,那两位身上都有点真货,就是打小这样天天练得,跟外面培训班的花拳绣腿不是一个档次

面向未来 发表于 2024-9-5 09:41:01

有位妈妈整天在群里刷屏,说着那些车轱辘话,引起众怒,昨天终于消停了。
页: [1]
查看完整版本: 爬围墙上学